赤ちゃんのお風呂のタイミングについて相談です。夕方にぐずるので4時〜6時に入れていたが、最近は6時〜7時に入れるべきか悩んでいます。湯船に浸かるのは良いのでしょうか。育児本のアドバイスも参考にしたいです。
赤ちゃんのお風呂事情について質問です。
みなさん赤ちゃんを何時頃お風呂に入れていますか?
今まで夕方にぐずるので、その時間にお風呂に入れるといい。と見て、4時〜6時前の間に入れ、ミルクを飲み、一眠りしてから、また9時頃に就寝前のミルクを飲んでいました。
また、お風呂を早くに沸かすと、旦那が仕事で遅く帰ってくるまでに冷めてしまうということもあり、ベビーバスをお風呂代わりにしていました。
ですが、最近寒いので、もう少し遅い時間(6時〜7時)に赤ちゃんと一緒に湯船に浸かるべきなのかな、、と迷っています。
赤ちゃんも湯船に浸かった方いいのでしょうか。
育児本やネットを見ると、お風呂、ミルク、就寝の流れをつくるといい。と載っていて、、
個人個人で生活リズムが違うと思いますが、
アドバイスよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
毎日同じリズムならその流れじゃなくても
いいと思いますよ😊
我が家は
18時ミルク
ちょっと寝て
20時お風呂
22時ミルク、寝るでした!
混合のときはお風呂上がりに母乳
完ミにしてからはお湯飲んでました🤔
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
そうですよね。同じ流れでその子にあったリズムが定まってきますかね、、気長に待ってみます!ありがとうございます。