※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で陰部が腫れぼったい感じで痛みがあります。先生は安産の兆候と言い、前側も腫れて痛みがある。放っておいていいでしょうか?経験者いますか?

現在妊娠9ヶ月です。
2週間くらい前から陰部が腫れぼったい感じで、寝返りのときなどに重たい痛みがあります。
お尻や膣にも痒みがあったので、産婦人科では診てもらいクラミジアの検査もしてもらってます。

腫れぼったい感じは安産の兆候だから大丈夫、と先生に言われました。
昨日くらいから陰部の前側?も腫れぼったい感じがして座って立つときとかに痛みがあります。
どうしようもないほどではないのですが、これは出産まで放っておいていいものでしょうか??

陰部の腫れぼったさがあった経験のある方いますか??

コメント

初めてのママリ

今全く同じです!
ずっと陰部が腫れてる感じがして立ち上がる動作をすると痛いです💦
特に炎症とか起きてるわけじゃないから大丈夫って言われましたが地味にストレスですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、立ち上がる瞬間重たい痛みがありますよね😭
    先生も特に炎症は起きてないと言ってて、よくあることと言ってたのですが、寝返りが痛いのがストレスで💦
    一人目の時はこんなことなかったので、地味にストレスです😢

• 12月15日
こたつ

妊娠後期からか?忘れてしまいましたが、もうずーっと腫れてます!😂
敏感になっているのか、痛いなと思うこともあります。洗う時など、ぽっこりしてて気になりますよね……💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!洗うとき触るとなんかぽっこりしてますよね💦
    身体が出産に向けて変化してるのでしょうか😭

• 12月15日
あい

私もあります😭
妊娠中期頃からあるのですが、陰部静脈瘤ってやつなのかな?と思っています😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらそれがでてきて私もそれかなぁと思ってました💦でも先生には特になにも言われませんでした😔
    地味に痛くてつらいですよね😭

• 12月15日