※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鶏ももを焼く際、調味料は焼く前に入れるのが良いですか?焼いた後に入れるのが良いですか?

インスタで鶏ももの下味冷凍をよくみるのですが、今日鶏もも買ってきて今から焼くって場合、調味料はどのタイミングで入れたら良いですか?
焼いた後最後に調味料入れて少し焼いて終わりって感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下味冷凍をしたいってことでしょうか??

下味冷凍は生肉のままで味付けをし、そのまま冷凍します✨

  • ママリ

    ママリ

    あ!すみません。
    下味冷凍せずにそのまま
    味のついてないそのままの肉を焼いて味付けしたいって事なんです🙏💦

    • 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどですね!すみません!
    下味冷凍の味付けをって事ですよね!

    袋かジップロックに入れて、切った生肉入れて、モミモミして、10分くらい置いてから焼いたら良いと思います✨

    • 12月15日
  • ママリ

    ママリ

    なるほどですね😍
    その方法でやってみました✨
    ありがとうございます💕

    • 12月16日