弟の代理で病院に薬の処方箋を取りに行く際、スムーズに対応する方法を教えてください。姉弟でないため家族としての証明が難しいです。
弟の代理で病院に薬の処方箋を発行して貰いに行くんですが、こういう時ってなんて言えばスムーズでしょうか…?
私は上がり症でシドロモドロになってしまうのでいつもスムーズに言葉が出なくて上手く伝わらなくて…失敗するので💦
脳外科でてんかんの薬の処方箋を発行して貰いに行きます。私が代わりに行くのは初めてですが、時々弟が病院空いてる時間に行けず人に代理頼んでるらしいので大丈夫との事でした。
姉弟ですが、苗字も住所も違うので家族として証明してって言われても困る…😭
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
弟の薬をもらいに代理で来ました。って言って、関係は?って言われたら姉なんですがって言います。
もし身分証って言われたら今は結婚してるんで苗字も変わってるんですがって言えばいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
窓口の方も先生もとても優しい方々で、スムーズに受け取ることが出来ました(*´▽`*)