mama
体調不良て事にして行かないですかね😊集まりしんどいですよね💦無理なさらず...
🌈ママ 👨👩👧👦
嫌いまではないですけど
予定してるだけで3回も義実家、義の親戚の集まりがあるのでせめて2回にしてほしくてうんざりしてます🤣
みみー
一応同居してます。
義母が毎年年末年始は旅行に出掛けていたのに今年は行かないそうで、一緒にご飯食べようとか言われるの嫌だなーと思ってます。
実家に帰るのを1日早くしようか迷ってます。笑
はじめてのママリ🔰
嫌いとまではいかないですが、やっぱり集まりは気も遣うし面倒だし行きたくないな〜💧って感じです。
しかも未婚の義姉二人も来るので余計に💧💧
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
行かないです😂非常識と思われても全然構わないです🤣あちらも非常識ですので😂
なこ
我が家は義祖父母、義父母と同居ですが、1/2に義弟夫婦2組が集まります😂
お盆、年始は必ずですし、誕生会(誕生月の人がみんなを招待して夕飯を振る舞う謎の会)、兼業農家なので農作業あるたびに集合、その他米を義弟たちが取りに来るたび夕飯を食べるという感じです〜
子供産まれる前は土日が私がご飯当番だったので、毎回作ってましたが、大人10人分を月に数回作ってるって、食堂か?と思います…、
すごい作るの大変なのに、頻回だし、美味しいも言わない義父、旦那。10人分1人で作らせて嫁の機嫌が悪くてやばいと思い、焦る義母が義弟と義嫁に『これ、おいしいね〜!どうやって作るんだろ?ね?ね?』と毎回聞くのでそれにもイライラして、乾いた笑いしか出ません😰
はじめてのママリ🔰
義母大っ嫌いなので行かないです😂非常識だと思われてもいいので行きません!考えるだけで本当に憂鬱になりますよね😭
mi♡🦖mama
コメント失礼します。
私は最近義父がすごく苦手で正直会いたくないです💦
車で20分の距離に住んでるので、何かのイベントとか問わず2週間に1回ぐらい会ってます…
すごくよくしてくれるんですが、正直もうしんどいです😇
全然非常識じゃないと思います😌他のご家族も集まるならより面倒ですよね💦
合う合わないありますしね!
2人目が11ヶ月ママリ🔰
義母に1ヶ月半前に会ってそれから連絡してなくて、この前連絡したら久しぶりとか言われて白目剥きそうでした🙄
結婚反対されたまま結婚して子供産まれてから擦り寄ってきて、そのまま有耶無耶にされて、なんだかんだ2ヶ月に一回くらい呼ばれたりしてたのでいいかげんウザいです😑
去年は結局泊まりにさせられて🥺一応行くけど今年は絶対泊まれないように家の机に作ったおせち出して行こうかな🙃
そもそも他人が泊まれるほど広い家じゃねぇだろごみ
犬の毛だらけで朝犬に起こされるのアトピーあるのでマジで無理掃除しろどんどん犬拾ってくんな
今年は実家の方で集まりがあって…で乗り切れんかな🤗
退会ユーザー
絶縁してるので行きませんよ😂
コメント