お子さんにYouTubeを見せるタイミングについて疑問があります。自身の子供にはまだ見せたことがなく、どのようなきっかけで見せるようになったのか知りたいです。
お子さんにYouTubeを見せるというご家庭がありますが、どのタイミングで見せているのでしょうか?
嫌味ではなく素朴な疑問なのですが、我が子にはまだYouTubeを見せたことがなく、見せないといけない状況?がありません。
そのため、どのようなタイミング・きっかけでYouTubeを見せるようになったのか、ふと疑問に思いました🤔
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳9ヶ月)
ママリ
ご飯作ってる間、相手するのに疲れて休憩したい時に子供が一人遊びしたくないっていう場合です。
夫が見せ始めて、もういっかって思って解禁しました!
退会ユーザー
耳掃除、外食や病院の待ち時間にどうしてもじっとしていられない時に見せてます😂
ママリ
ご飯作ってるとき、自分の身支度してる時、相手するのが疲れた時、ですかね😅
抱っこしながらだと出来ない家事は基本YouTube頼りです。
-
ママリ
あ、私も外食の時、病院の待ち時間でも見せてます🤣- 12月15日
退会ユーザー
私はワンオペなので家事する時に見せてます。大人しく遊んでる時もあればギャン泣きの時もあるのでそう言う時は見せてます。
あとは外出時ですね。待ち時間長い時、特に病院などは見せてました。
RY
私が疲れて横になりたい時とか、ひとり遊びして欲しい時ですね😂
私が生理痛酷い時とか、
手遊びとかも知らないのいっぱいあるので、
0歳から見せてます😂😂
はじめてのママリ🔰
つわりの時に見せたのが始まりでした💦
それまでは無しでやってました!
R🥀
ご飯作る時や洗濯物を干す時とかに見せてます!
アパートでベビーゲートを付けられないので料理中は危ないしYouTube見せちゃってます😖
美咲
2歳半近くになってからYouTubeデビューです。Amazonプライムビデオはそれよりちょっと前から見せてます。
キッカケは覚えてないのですが、暇つぶしとかだったかと😅ただほっとくと永遠観てるので「ママがおしまいって言ったら終わりだよ!」と約束をさせ、出来なかったらしばらく封印です。
まひまひ
上の子は3歳からYouTubeデビューしましたが、幼稚園用の巾着を縫っている時に邪魔されるのが鬱陶しくて見せたのが始まりです笑
それまでは私も見せたいと思うタイミングはありませんでした!
コメント