コメント
あさひな
私が出産した年には、三豊市で子どもの住民登録すると10万円もらえてたんですけど、先月出産した友人はその支援金が無くなってたと言ってました。なので年によって変わるのかもしれないです。
あと三豊市独自でやってる一般不妊治療に対する補助金が5万まで出るというのがあります。これは年度〆らしいので4月までの申告になるそうです。
3年前の話になりますが、35歳以下の人が新築した場合は三豊市から100万補助が出たと思います。ただこれも上限数があったと思うので終了してるかもです💦また違う補助金があるかもしれませんが。
くりまんじゅう
生まれた時の10万は前にしてた子供に1人10万のやつで生まれてくる子にものやつだと思いますよ😀
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とても詳しくわかりやすい説明で助かりました😭✨
10万円…なんでなくなったんですかね😭😭不妊治療のは私も対象だったので申請したら4万5千円返ってくることになりました😌
また時間があるときに市役所に行って確認してみようと思います!
ありがとうございました😁✨
あさひな
いえいえ、こちらこそです😊
何で無くなったんでしょうね😭10万円もらえるかもらえないか、結構大きな問題ですよね💦
今33週なんですね!元気な赤ちゃん生んでくださいね!✨
はじめてのママリ🔰
10万円はおっきすぎます😭😭土日休みでなかなか市役所行けないので産休入ったら聞きに行こうと思います✨✨
はい🤍ありがとうございます😌✨頑張ります!!!👶🏻✨