車社会でチャイルドシートを使わないケースについて相談があります。保育園や宅急便で子供が安全に乗っていないことについて疑問があります。
チャイルドシートさせないって車社会だとあるあるなんでしょうか
気に触った方いたらすみません。
パートさんなのか赤ちゃんおんぶしてる宅急便の人がいました。多分自家用車?なのか普通の車でした。
おんぶしたまま運転席に乗って発進しました。
保育園でも少し空いた窓から顔のぞかせてる子がよくみます。
ドライブスルーでも普通に立ってる子とか見るので
短距離だと乗せないんですかね🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
退会ユーザー
あるあるですよね💦
命を軽く見すぎです💨
ままま
びっくりですよね。
地元でも今住んでいるところでもよく見ます。
性格が悪いので親にバチ当たればいいのにって思っています。
はじめてのママリ
かなり多く見かけます。
信じられないですよね。
死なないとわかんないのか、と理解に苦しみます。
はじめてのママリ🔰
マジであり得ないと思います。
親に常識もモラルもないんだと思います。
毎日のことで感覚が麻痺してるのかもしれませんが、事故はいつ起こるか分からないのに危険すぎです。
みみみ
田舎で車が当たり前の地域ですが、ちょくちょく見ますね💦
運転席で膝の上に子供乗せてる人を見かけたこともありますし、後部座席で立ってるのは結構な頻度で見ますね💦
距離うんぬんというよりも、親のモラルとか危機管理の問題だと思ってます😅子供が嫌がるから…というのなら車自体乗せなければいいのにと個人的に思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
都心と違って警察官もいるの?って感じでほとんど見ないから危機管理足りてないんですかね😂
そうかと思うと交通週間とか言って保育園の駐車場で20人ほどいた時は怖かったです- 12月15日
はじめてのママリ🔰
車必須地域です。
よく見かけますね💦どうせ座らないとか言ってる人いましたが…
私は絶対チャイルドシート座らせてます😫
🫧
結構見かけますね🥹
助手席も怖くて乗せれないです🥹
hachi
車必須の田舎ですがそんな人見たことないです💦
幼稚園の保護者の方たちもみなさんちゃんとチャイルドシート乗せてます。
恐ろしすぎますw
さおりん
結構見ますがまじでありえないと思います
事故のときこどもは信じられないくらい飛んでいきますよ
我が家はどれだけ泣き叫ぼうが絶対にチャイルドシートに載せようと夫婦ともに考えています😔
みちる
たまに見ますが、信じられないですよね😅
短距離でも何があるかわかりませんし、絶対チャイルドシート乗せますし、嫌がっても無理やり乗せてます😭
子供が嫌がるから乗せないとか聞きますが、危険意識無いのかな、と思います😓
はじめてのママリ🔰
結構見かけます
この前ママ友の車に乗せてもらった時助手席にチャイルドシートありましたが子どものせず運転中歩き回ってて怖すぎい!ありえない😨と内心思いました😱
うちの子もチャイルドシート嫌がるし泣くけど命を守るものですから当然どんな距離でもつけます
退会ユーザー
結構居ますよね〜
私の友達や姉も乗せてないです。
そのくせ親は罰金取られるからか知りませんがちゃっかりシートベルトしてるんですよねー😂😂笑
まあ他人の子供がどうなろうと知ったこっちゃ無いですけどおんぶしながら。抱っこしながら。はもう殺人未遂レベルだと思ってます🙄💦
うに
普通に車内で動きまくってる小学生とかもいますよね💦
赤ちゃんもチャイルドシートは泣くからとか、、
本当にあり得ないです💦
小学生の息子もしっかり座りどの席に座っていようが、うちはシートベルトしないと発進しません。
万が一がないと思ってるのか?自分の運転が大丈夫でも突っ込まれるかもなのに。と不思議でなりません😰
はじめてのママリ🔰
たまに見かけますよね💦
娘の送り迎えの途中でお友達に会って、窓から顔出して手を振ってくれる子とかいます。
他の家庭のことなので、何も言いませんが、え〜🙄と思っています。
そして、お恥ずかしい話、うちの両親がそんな感じです。
散歩しながら近所の実家に遊びに行って、お昼どこかに食べ行こうか!となった時「すぐだから抱っこでいいよ〜」とか言います。
「いやいや、運転者も捕まるよ!」とか言って、車取りに戻りますけど…
自分の親ですが、本当そこはあり得ないなと思います。
近所だから、子供が嫌がるからとチャイルドシートに乗せないで、事故にあったらどうするんですかね。
自己責任で…とか聞きますかど、それで子供に万が一のことがあったらどんな責任が取れるんだ⁉︎って思います。
モヤモヤが溜まっていて、長文失礼しました😣
ママリ
車社会ですけど乗せないはあり得ないですよ💦💦
短距離でも必ずです。
結構多いんですね...
驚きです。
ゆか
義姉のところは3人そんな感じでした💧
あまりに怖かったのが、大きめの車の2列目の足元に座って運転席と助手席の間から体を乗り出して乗っていたこと…5歳甥っ子です。
なんでその状態でふつうの会話しながら運転できるのか、本当に理解できなかったです💧
こういってはなんですが、娘が真似したがらなくて本当に安心しました😓
はじめてのママリ🔰
多いですよね😅
そういう人は事故って実際に悲しい思いをしないとわからないんですよ🙌
もし気に触る方がいるなら、怒る資格ないです💧
コメント