1泊する際の離乳食について相談です。 実家に滞在中、持参の冷凍ストックは衛生的か悩んでいます。 ベビーフードが良いでしょうか。
1泊するとき、離乳食はどうしますか?
息子と2人で実家に1泊する予定があります。
そのときの離乳食をどうするか迷っています😟
昼から翌日の夕方まで滞在予定のため、4〜5食分になると思います。
3回食で、基本的には手作りのものをあげています。
ベビーフードも嫌がらずに食べます。
実家へは車で45分。
冷凍ストックを実家に到着するまで保冷バッグに入れて持って行こうと思っていましたが、衛生的ではないですかね💦
ベビーフードのほうがいいでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目, 2歳10ヶ月)
コメント
りぃ(26)
BF嫌がらないで食べるなら私はBF一択です!
はじめてのママリ
寒い時期ですし、保冷バッグでもいける気はします!
それか、ベビーフード何食か持って行って、プラスでご実家で簡単なものを作るのもありかなと思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
実家で作るのありですね!軟飯くらいは炊かせてもらおうかな🥹ありがとうございます!
- 12月14日
かな
私もベビーフードがいいと思います🥺
食べ終わったら捨てられるので荷物も減るし😆
-
はじめてのママリ🔰
荷物のことは盲点でした!確かにそのメリットもありますね!🥹ありがとうございます!
- 12月14日
mama
私は実家まで車で2時間かかりますが、冷凍ストック持って行ってました^ ^
100均のクーラーボックスの中にキャンプで使うような大きめの保冷剤を2つ入れて冷凍ストック持って行ってますが、溶けたりしないので大丈夫でした!
実家で手作りするのが1番いいんでしょうが、なかなか時間もないし材料もないし難しいので(*´-`)💦
念のためベビーフードも持って行ってました^ ^
-
はじめてのママリ🔰
保冷剤入れたりしたら大丈夫そうですね!両方用意しておくの良いですね!なぜかどちらかにするものと思い込んでました🥹ありがとうございます!
- 12月14日
つむたん
宿泊や外出時はよくカインデスト活用してます😊ちょっと高いですが、常温で持ち歩けて、空けてからも温めたりお湯を入れたりせずそのまま食べさせられますし、無添加・手作りなのでベビーフードでも罪悪感なくあげられるので…(笑)
-
はじめてのママリ🔰
カインデスト、聞いたことあります!調べてみます🥹ありがとうございます!
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
やはりベビーフード持って行ったほうが間違いないですかね🥹ありがとうございます!