息子が幼稚園で疲れてイライラしている理由は、耳をたくさん使っていたからかもしれない。絵本や好きな遊びには集中するけれど、耳からの情報が苦手なのかもしれない。
今日、息子が幼稚園のお迎えのときに、とても疲れた様子で、おやつたべるー!とか、疲れた!などちょっとイライラしてました。
家についてからも、手洗いや着替えの前に、私の膝に寝転がって、つかれた〜!と動きませんでした💦
今日なにしたの?疲れてるみたいやけど。
と聞いたら、
あのね、きょう耳をたくさんつかったから疲れたの。サンタさんの工作をつくるのに、お話をたくさん聞いて、耳をたくさん使ったから。
と、言ってました。
もしかしてこれは、先生のお話を聞いて、制作をするのが、大変だと感じてるのですかね💦
絵本は好きで1時間でもずっと聞いてるし、砂場とか好きなことには何時間ももくもく取り組んでるのですが、、、
もしかして、耳から情報を得るのが難しいってことなんですかね💦
目からの情報に敏感で、お着替えとかしてても、見えたものに関心がうつって、着替えてたことを忘れるタイプです💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
耳をたくさん使ったから、っていう言葉のチョイスが
特殊って思います!
たくさんお話聞いたから〜って普通言うかなーと🤔
なんか才能秘めてる気がする、、、🥺
はじめてのママリ🔰
特殊ですよね💦
耳をたくさんつかった。と表現したくなるほど、おはなしを聞くのが大変なのかな‥と余計に不安になってしまいました💦