コメント
姉妹まま♡
産まれて最初の頃は全身同じので洗ってました!
だんだん地肌のにおいとか気になるなぁと思い始めて、それから分けました😅
まぁさ★
まだ小さいうちはベビーソープで頭も洗ってました✨
一歳半から使えるシャンプーがあるのでそれまではベビーソープで全部洗ってました😃
-
Nmama
答えて頂き、ありがとうございます!!
そうなんですね😆
1歳半から使えるシャンプーとかあるんですか!!??
調べてみます!!ありがとうございます✨- 12月30日
はるちゅー
私が出産した病院はボディーソープで頭も洗っていました💡
生後半年くらいまではボディーソープで頭洗ってましたが髪の毛がキシキシしてきたのでベビー用シャンプーに変えました😄
-
Nmama
髪の毛がだいぶ生えてきてからベビーシャンプーを使ったって言う感じですか??😊- 12月30日
退会ユーザー
家と実家にはベビーソープとベビーシャンプー分けてます!
義実家や田舎とかに行くときは荷物になるの嫌だし全身ソープで全部洗ってます。
-
Nmama
そうなんですね!!
それいいですね☺- 12月30日
咲絢mama♡
固形のベビーソープを使ってますが、全身同じもので洗ってます!
-
Nmama
固形って泡を手でしっかり立ててから洗うんですか??- 12月30日
-
咲絢mama♡
そうですよ〜!
うちの子は肌が弱くて、生後1ヶ月にならない時から小児科で塗り薬を処方してもらってました!
最近はだいぶ強くなりましたが、その時にお医者さんに固形石鹸をよく泡立てて洗ってあげてと言われ今でもその方法で洗ってます( ˊᵕˋ )- 12月30日
-
Nmama
そうなんですね!!
私の子も同じく皮膚科で薬を処方してもらいぬっていました(´・ω・`)
固形石鹸も買ってはいるものの、泡だてが難しそうでまだ泡を使ってしまっていて😥- 12月30日
-
咲絢mama♡
大人の洗顔と同じように、しっかり泡立てて泡で体を洗ってあげたほうがいいみたいですがそこまでは出来てないです😥
でも最近は乳児湿疹も落ち着き保湿剤とワセリンだけで済むくらい綺麗になりました!
私は最初から泡の石鹸は使ったことないです💧- 12月30日
-
Nmama
そうなんですね😖👍
最初っから固形石鹸で洗っていたならそっちの方が慣れてますよね!!
いろいろ教えて頂き、ありがとうございます!!- 12月30日
Nmama
ちなみにどのくらいから分け始めたんですか??
姉妹まま♡
正確には覚えてないのですが…>_<…半年くらいは使ってなかったと思います!
Nmama
そうなんですね!!わかりました😆