イヤイヤ期で大変です。アドバイスをください。いつごろ落ち着くでしょうか。
言葉も増えて嫌だ~しないと最強のイヤイヤ期です。なにをするにも大変です。
アドバイス下さい。そしてどのくらいには落ち着くんですかね😭
- ままり(5歳1ヶ月)
コメント

ゴルゴンゾーラ
うちの子3歳ですが、まだイヤイヤ期というか、さらにおしゃべり上手になって反抗期っぽくなってきてます😂
あー言えばこー言うみたいな笑
毎日イライラしてます笑
でもおしゃべり上手になるぶん、◯◯したら◯◯しようね!など交渉もできるようになり、その点は少し楽だなと感じてます☺️

退会ユーザー
放っておきましょう(笑)
危険がないようにだけして、イヤイヤしてる間は火に油を注ぐだけなので、黙って落ち着くのを待つのみです!
どうしても急ぐ時なんかは、力づくです😂
否定してしまうと余計にイヤイヤしてしまうので、そうだよね〜イヤだよね〜と共感だけして、何もしない😂
長男が5歳ですが、やっと落ち着きましたよ😂
2歳から始まり、3歳〜4歳でピークでした💦
ゴルゴンゾーラ
イヤイヤになったら、出先で人様の迷惑にならない程度にしばらく静観してました!
ままり
手が出たり車に乗らなかったり毎度毎度大変で聞き分けまでにも時間がかかります。😭
ゴルゴンゾーラ
うちも気持ちの切り替え?が苦手なのか結構な時間イヤイヤしてます💦
その事柄にイヤイヤし始めたら、一旦その場を離れて違うことをしてからまた誘ったりもしてました!