産婦人科・小児科 1歳7ヶ月の娘の手荒れや汗疹について、治らず悩んでいます。ハンドクリームや背中の薬のオススメが知りたいです。 1歳7ヶ月の娘が、手荒れや背中に汗疹?みたいな感じに赤くなります💦 手荒れが酷いので、ボディークリームを全身に塗ったり、こまめに塗ってます。 中々、治らず、霜焼け?みたいに手がなってきました💦 病院に行くくらいではないと、義母さんに言われるのですが、 オススメのハンドクリームなど、ありますか?💦 まだ、1歳なため、口に手を入れます💦 背中のおすすめの薬もあれば教えて頂きたいです💦 最終更新:2022年12月15日 お気に入り 1 病院 義母 おすすめ 1歳7ヶ月 ハンドクリーム はな(4歳0ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 病院に行った方が良いとおもいます💦 義母さんはお医者さんではないので💦 12月14日 はな そーですよね💦 ありがとうございます😭 12月14日 はじめてのママリ🔰 手のひらの炎症は、砂かぶれ様皮膚炎の可能性はないですか? 娘が1歳9ヶ月の時にかかりました💦写真添付します。 完治に1ヶ月かかりました。 背中の汗疹は寒くなってきたので着せすぎで汗疹かもしれないですね💦 よくなりますように🙏 12月14日 はな コメントありがとうございます🙇♂️ 手のひらではなく、手の甲でして💦 霜焼けしたみたいに、カサカサなんですよね💧 背中は、寒そうと思って、私が毛布掛けすぎなんだと思います💦😭 気をつけないと… 12月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
そーですよね💦
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
手のひらの炎症は、砂かぶれ様皮膚炎の可能性はないですか?
娘が1歳9ヶ月の時にかかりました💦写真添付します。
完治に1ヶ月かかりました。
背中の汗疹は寒くなってきたので着せすぎで汗疹かもしれないですね💦
よくなりますように🙏
はな
コメントありがとうございます🙇♂️
手のひらではなく、手の甲でして💦
霜焼けしたみたいに、カサカサなんですよね💧
背中は、寒そうと思って、私が毛布掛けすぎなんだと思います💦😭
気をつけないと…