妊娠・出産 妊娠32週から胎動カウントをしていますが、赤ちゃんの動きが不規則で心配です。動きが測る時間が長くなり、大人しくなることもあります。赤ちゃんに問題があるでしょうか? 妊娠32週に入ってから胎動カウントを始めたのですが、やり方が間違っているのか赤ちゃんに問題あるのかわかりません。 さっきまで動いていたからカウントし始めたら大人しくなって、15分以上かかったり測り終わったらまた動き始めたりします。 また次第に測る時間が長くなっていってるので、赤ちゃんに問題があるのでしょうか?😰 最終更新:2022年12月14日 お気に入り 1 妊娠32週目 赤ちゃん 妊娠 胎動カウント ゆゆ(1歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 全て範囲内なので問題ないと思います🤔 NSTの時も子供たち3人はいきなり動かなくなって看護師さんにビーって音のなるやつで起こされてました。 終わるとめっちゃ動き出してました(笑) 12月14日 ゆゆ コメントありがとうございます😊 初めてのことなのでやり方も状態も良いのか悪いのかわからなくて…😅 びっくりして起きたんですかね🤭 12月14日 退会ユーザー 1日1回じゃなくて何回かやってみると赤ちゃんが起きてる時にタイミングが合えば10分とかで終わる時もありますよ! 12月14日 退会ユーザー 動かないな〜って時はお腹ツンツンしてました(笑) 12月14日 ゆゆ 私と赤ちゃんのタイミングが全然噛み合ってないのですかね😅 動いた!!って時にカウントしたほうがいいですかね😅 12月14日 退会ユーザー 感じるのに時間がかかるなって時はまた一時間後にとか時間を置いてやってもいいよと言われました! 12月14日 ゆゆ そうなんですね😊 次からはそうしてみます。 ありがとうございます♪😆 12月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠32週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
コメントありがとうございます😊
初めてのことなのでやり方も状態も良いのか悪いのかわからなくて…😅
びっくりして起きたんですかね🤭
退会ユーザー
1日1回じゃなくて何回かやってみると赤ちゃんが起きてる時にタイミングが合えば10分とかで終わる時もありますよ!
退会ユーザー
動かないな〜って時はお腹ツンツンしてました(笑)
ゆゆ
私と赤ちゃんのタイミングが全然噛み合ってないのですかね😅
動いた!!って時にカウントしたほうがいいですかね😅
退会ユーザー
感じるのに時間がかかるなって時はまた一時間後にとか時間を置いてやってもいいよと言われました!
ゆゆ
そうなんですね😊
次からはそうしてみます。
ありがとうございます♪😆