※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

妊娠32週から胎動カウントをしていますが、赤ちゃんの動きが不規則で心配です。動きが測る時間が長くなり、大人しくなることもあります。赤ちゃんに問題があるでしょうか?

妊娠32週に入ってから胎動カウントを始めたのですが、やり方が間違っているのか赤ちゃんに問題あるのかわかりません。
さっきまで動いていたからカウントし始めたら大人しくなって、15分以上かかったり測り終わったらまた動き始めたりします。
また次第に測る時間が長くなっていってるので、赤ちゃんに問題があるのでしょうか?😰

コメント

全て範囲内なので問題ないと思います🤔

NSTの時も子供たち3人はいきなり動かなくなって看護師さんにビーって音のなるやつで起こされてました。
終わるとめっちゃ動き出してました(笑)

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます😊
    初めてのことなのでやり方も状態も良いのか悪いのかわからなくて…😅

びっくりして起きたんですかね🤭

• 12月14日

退会ユーザー

1日1回じゃなくて何回かやってみると赤ちゃんが起きてる時にタイミングが合えば10分とかで終わる時もありますよ!

• 12月14日

退会ユーザー

動かないな〜って時はお腹ツンツンしてました(笑)

• 12月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

私と赤ちゃんのタイミングが全然噛み合ってないのですかね😅
    動いた!!って時にカウントしたほうがいいですかね😅

• 12月14日

退会ユーザー

感じるのに時間がかかるなって時はまた一時間後にとか時間を置いてやってもいいよと言われました!

• 12月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね😊
    次からはそうしてみます。
    ありがとうございます♪😆

• 12月14日