コメント

ことみ
母乳は3~4時間おきくらい
水分はご飯の時と出かけには必ず持って行って自分が飲む時は一緒に飲ませてます
(時々忘れちゃいますが…笑)
普段より水分が少ない時はうんちが硬めで本人も苦しそうにしてます💦

もな
母乳以外も飲みたい時に飲みたい分だけ飲ませてました!
-
みんみん
飲みたい時ってどうやって分かるんでしょうか😢
- 12月14日
ことみ
母乳は3~4時間おきくらい
水分はご飯の時と出かけには必ず持って行って自分が飲む時は一緒に飲ませてます
(時々忘れちゃいますが…笑)
普段より水分が少ない時はうんちが硬めで本人も苦しそうにしてます💦
もな
母乳以外も飲みたい時に飲みたい分だけ飲ませてました!
みんみん
飲みたい時ってどうやって分かるんでしょうか😢
「水分補給」に関する質問
1日家にいる日、1歳前後の水分補給(ミルク除く)は 水筒やマグで食事時や合間で飲ませていますか? コップで食事時のみ飲ませていますか? そして細かい質問なのですが、、 その洗い物の頻度が知りたいです!(毎回洗った…
外出先での水分補給をスプーンでしている方いますか?ストロー飲みやコップのみではまだ上手く飲んでくれず…。スプーンで飲ませる場合の飲み物いれる器ってどんなのがいいですか?スプーンは使い捨て用意してます。
フォロミは1歳半ぐらいまで続けてみてもいいものでしょうか?? もうすぐ1歳3ヶ月になる娘ですが、10ヶ月検診の時に軽い貧血気味かもと言われ再検査になりましたが、再検査では数値も上がってギリギリではあるものの正常…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みんみん
ですよね💦完母の場合母乳以外水分補給いらないって病院で言われて。。離乳食始まるまでの話ですよね😢これからはたくさん水分補給しようと思います😭