脱毛中に妊娠しました。毛がまばらで健診に行く際、剃るべきか悩んでいます。出産後は脱毛できず、毎回剃るのが心配です。
脱毛の途中で妊娠した方にお聞きしたいです!
医療脱毛1回目をしてその後妊娠しました。
脱毛の効果で毛が一時的に8割くらい抜けて、今はまばらに生えてきています。効果がいまいちな所は抜けずに残ったところもあります。
この状態で健診に行く時毛は全部剃っていきましたか?
剃らずに行くのは毛がまばらすぎて少し恥ずかしくて💦
でも、今後は出産してしばらくするまではまた脱毛に行くことも出来ないので毎回剃るのかってなるのも肌を傷つけそうで悩んでます😵💫
- えま(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はつわりひどすぎて家のことを考える余裕もなかったのでそのまま行きました。
そして私は看護師ですけど、医療者はそんなこと気にしてないので😓気にせず行きます😊
ひっぽ
エコーの時は少し薄暗かったのでそこまで見えないと思いましたが
気になって電動シェーバーで軽く処理してました😂
Rママ
私はめんどくさがりなので、剃る時もあればそのまま行っちゃう時もありました😂
あちらは見慣れててなんとも思わないだろう大丈夫!って感じでした😂
ママリ
わたしも全く同じ状況でした!
医療脱毛1回目をしてその後妊娠😊
出産間際には普通に生えてました。産後、通える時期がきてからすぐに再開しました。
健診に行く際ですが、私は肌への負担を考えて剃らずに出産まで過ごしました😊
どうせ生えるし、脱毛にも行けないなら数ヶ月だしこのままでいいやという考えで!
はじめてのままり
恥ずかしいんですけど🤣
2回して妊娠発覚ですが、vio1部だけ剛毛です爆笑爆笑
ほんとに一直線1部だけ 濃い毛生えてて 周りうっすい毛映えてる状態で 恥ずかしすぎます🤣
こないだ内診ないと思って剃らなかったら、内診します!ってゆわれて見られました🥲🤣
はじめてママリ🔰
サロンで脱毛後、自宅でセルフでやってました!あと少しで完了かなってときに妊娠発覚!
無くなった毛が復活してきてボーボーです😂
今はお腹大きくてViOも鏡でしか見えないですがボーボーです🤣
処理すると乾燥するのか痒くなるので今だけ!と思って諦めてます🌿
退会ユーザー
家のこと→毛のことです💦