みなさんなら、飲み会に行かせてあげますか?お互いに、24歳同い年です。…
みなさんなら、飲み会に行かせてあげますか?
お互いに、24歳同い年です。
旦那は、朝7時に家を出て、帰宅時間は22:30位です。週休2日。
私は、専業主婦、1歳3ヶ月の息子がおり、現在2人目を妊娠中で37w1d。子宮口は1cm開いているそうです。
旦那に、年明け2日の日に飲み会に誘われているんだけどどうかな?
きつそうなら大丈夫だから!と休憩中に連絡がきました。
普段は私に特に何も言わず、断ったりしているみたいなのですが、わたしに聞いてきたので正直行きたいのだと思われます。
いってきていいよ!って快く言ってあげたい気持ちはあるのですが、
普段、仕事で息子と触れ合えない分、息子とたくさん触れ合ってほしい気持ちもありますし、
わたし自身、もういつ産まれてもおかしくない時期なのでなんだかもやもやしてしまいます😢💭
飲み会に行くと、必ず次の日の昼間くらいに帰ってきます。
(旦那の実家方面で友人と飲むことが多いため、実家に朝帰りして泊まって昼間に戻ってくるパターンだったり、朝まで飲んで、友達と遊んだり等)
普段なら、仕事頑張ってくれているし、滅多に友達とも遊ぶ時間もないので目をつぶっていますが
さすがに今回は、気にせず行ってきていいよといってあげたいけど
朝帰りとか次の日帰りはNG🙅終電で帰ってこれる時間帯ならOKと返事をしましたが‥💦
みなさんがこの状況なら、どう対処(?)されますか?
快く送り出してあげられなく申し訳ない気持ちと、もうすぐ出産なんだから…という気持ちと色々入り混じっています💦
- 🎀(7歳, 9歳)
MAXとき
臨月はありえないです!
うちの夫は自宅での晩酌すらやめてましたよ
しかも上の子もいるのに...
聞くまでもなくうちならアウト
聞いてきたら「はぁ?!」ですよ(笑)
うちも激務だし、たまにの飲み会いかせてやりたい気持ちもわかりますけど、臨月、上の子ありのワードが揃ってるのに行きたいなって思ってる父親嫌です
ボブ☆
わたしは初産なのでちょっと状況が違いますが、
予定日までもう少し余裕があるのでオッケーしました◡̈*
普段飲み会も行かず、遊びにもわたしと一緒にしか行かずにいてくれる旦那なので、
たまには息抜きしておいで、と送り出しました(*´∀`*)
ただ、やっぱりうちも次の日帰りはさすがにアウトです。
せめて日付け変わるまでには帰って来てねと言います!
うちの旦那はお酒全く飲めないので、車で行くし、車で帰って来れるので、何かあったら連絡付くようにだけはしといてねと言いました◡̈*
yk111
この時期長時間の外出されると
不安になりますよね😭
うちも毎日のリズム同じ感じです!
大体子供が寝てから帰ってきます。
うちの旦那も飲みに行くと
実家で寝て帰ってくるor
車で寝て帰ってくるなので
次の日のお昼前が多いです(><)
臨月という時期が時期なだけあって
できれば深夜は家に居てほしいですよね!
もし陣痛来たら...
もし破水したら...出血したら...
いくら2人目とはいえ私1人で
上の子連れてタクシー?
とか考えると不安すぎますよね😂
うちは新年会が8日にあるみたいで
本人は行くと行ってます😡笑
コメント