※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の作り方と解凍方法について教えてください。おかゆを冷凍しようとしたらドロドロにならず時間がかかりました。

離乳食始めたいのですが、レシピを見たのですが上手く作れず、、簡単な方法があれば教えてください。
また冷凍した場合、解凍の仕方も教えて頂きたいです。

ご飯はいつもまとめて炊いているので、おかゆは作ったら、西松屋のフリーザー容器を買ったのでそこへ冷凍しようと思っています。
おかゆを作ったものの、ものすごく時間がかかってしまったのと、全然ドロドロにならず、、

無知識ですみませんが、よろしくお願いします。

コメント

だお

我が家は西松屋の離乳食セットをつかってます。
お粥は作るの楽ですよ!
野菜は茹でて潰したり、ブレンダーで細くしたりしてます。
ちょっと粉ミルクを調乳したものを足すと滑らかになります。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こういう便利なものもあるんですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます😌✨

    • 12月15日
deleted user

何か潰せるものは持っていますか?
私はおかゆもブレンダーでドロドロにしてましたよ!
野菜も耐熱容器に入れ水をチョロっと加えてラップしてチン→ブレンダーでドロドロにしてました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ブレンダーをもっています!
    私が見たレシピはひたすら煮るだけだったのですが、
    他をよくみたらみなさんブレンダーで潰していたんですね💦
    またトライしてみます。ありがとうございます😌✨

    • 12月15日