人工受精予定でフェマーラ服用中に卵胞巨大化。排卵確認済みで受精見送り。排卵検査薬は陽性。D23に鮮血出現。クロミッドからフェマーラへの変更。
人工受精3回目予定で、フェマーラを5日間飲み、D12日に病院にいくと卵胞が40ミリで巨大化…
先生は排卵後かもとの事でした。
先月は排卵確認していますので、先月の卵胞が残ってはいないと思いますが…
今回は人工授精見送りとなり、生理がきたら受診することになりました。
ただ、その後、排卵検査薬をし続けてみたところ陽性が続き、シリンジでタイミングをとっていました。
本日D23ですが、鮮血が…
初めは着床出血?とか思いましたが、多分違います…
前回生理から3週間で来ることはありますか?
フェマーラは今回初めてで、それまでの2周期はクロミッド でした。
- たー(1歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
みこと311
私も人工授精でふたり授かりました💡
40ミリの遺残卵胞なったことあります、、排卵済確認してあったのに。。そしてその遺残卵胞があったときの生理はメチャクチャ量が多かったです⚡
ホルモンバランスが崩れると3週間でくることもあると思いますよ😀
たー
返信ありがとうございます!
排卵確認しても遺残卵胞になる事もあるのですか?💦
確かに今回の生理、なんだかいつもと違う気がします。。
遺残卵胞になられた後の周期では大きさは戻りましたか?
なんだか未知のことばかりで不安で💦
みこと311
そうなんです💦
確認したのにも関わらず遺残卵胞2回くらいなったことありました、、連続でなったことはありませんでしたが、たまになることもあるそうで。。
そのときの周期を無駄にしてしまっただけで(かなり痛手ですが💦)その後は大丈夫でしたよ✨
たー
そうだったのですね!
そうなんですよね…高齢なので1周期も無駄にしたくなて💦
今回は早めに病院を受診する予定です‼︎
遺残卵胞のあとは続けてならなかったのですね!
私もそうならない事を願います🙇♀️
貴重なお話ありがとうございました😭