イヤイヤ期で私にだけ当たりが強いです。私がいないといい子になるのはなぜでしょうか。
イヤイヤ期なんですが、私にだけ当たりが強いです
ていうか私が目の前にいなかったら1人でいい子にあそんめます
どういう心境なのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)

あちゃん
ママはわがまま言っても許される存在だからママにはわがままを言うって何かで見ました!
やっぱり目の前にいたら甘えたいしわがまま言いたいんだと思います😂
その時は上の子がイヤイヤ期だったのでそう思って接してたらちょっとは心が楽になりました😊

あおぞら
分かりますよ💡息子はだいたい私にばかり泣きます😅泣かれるの辛いですが、甘えかなと思うようにしてます😂

さおりん
お母さんに甘えてるのかな?と思いました😊
なにゆっても許してくれる!と思ってるんやと思います🙋

双子妊婦🐶
甥っ子を見ていて思う事があり、つい先日夫と2人で家で話していたことがあって。あの態度は「親だから」だよねー、と。ありのまんまのそのまんまの自分を受け止めてくれる存在だと分かっていて、完全に甘えだねー、と。
ただ、自分達もそうじゃない?と。私たちも一歩外に出ればいい顔するけど、家に帰ったら親には結構冷たいよねー、と。
甥っ子は自分の母親にけっこう当たりが強く口が悪い事もあります。ただ、私たちにはそんな事はありません。甥っ子から見た祖父母にもそんな事はないです。
保育のプロじゃないのでこの考えが合ってるのかはわかりませんが、甥っ子も自分達のこと考えても、親への甘えだなぁーと思ってます。
親からしたらたまったもんじゃないですよね。。
コメント