※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
ファッション・コスメ

ユニクロのダウンは暖かいですか?夜の初詣でも寒くないでしょうか?女性が着ても暖かいか気になります。知人の話では寒いと聞いたので、現在のダウンの暖かさを教えてください。

種類は詳しくないのですが、ユニクロのダウンを着てる方!暖かいですか?🙌
極端な話、夜の初詣に並んでも寒くないレベルでしょうか?(行く予定は無いですが😂)
旦那がこの間購入して、私も家で着させてもらったら軽くて感動したのですが、女性が着ても十分な暖かさなのかなーと気になりまして🤔

数年前に知り合いが「犬の散歩にきてるけど寒い!」と言っていたので、今のダウンはどうなのか教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ウルトラライトダウンはちょっと寒いかなと思いますが、シームレスダウンやハイブリッドダウンは暖かいと感じます。
ものによっては袖口から風が入ってきやすいので、アームウォーマーや手袋でより防寒バッチリです👍

• ソフィア

ソフィア

ご回答ありがとうございます!
    そんなに種類あるんですね😂早速今度シームレスやハイブリッドと言うのを試着してみます👏✨

• 12月13日
スポンジ

夜の初詣で寒くないレベルが良いなら防風フリースの方が良いと思います😁

• ソフィア

ソフィア

ご回答ありがとうございます!ボアみたいなやつですかね?今度見てきます👏

• 12月13日