※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
妊娠・出産

昨日から喉や鼻の違和感があり、夜中に痛みが出てきました。風邪を引いたか心配で、病院に行くべきか悩んでいます。産婦人科に電話して行くべきでしょうか?

昨日から喉というか、鼻の奥が痒いような違和感があったんですが、夜中に一度目が覚めた時に痛みが出てきました
朝起きてしばらく経ちましたが、鼻水も出るようになってきてしまって、完全に風邪引いてしまったんでしょうか😔
腫れてるのは多分扁桃腺の当たりで、痛みと鼻水以外は特に症状はないです!
次の検診が正月明けなんですが、みなさんなら病院に行きますか?
一度産婦人科に電話して行けばいいか確認しますか?

コメント

ママリ🔰

私でしたら耳鼻咽喉科を受診するかな?と思います。ある程度は我慢しちゃうかもですが💦妊娠中と伝えれば妊娠中でも可能な薬を出してもらえますし。
処方に対して不安があれば、薬剤師さんに確認したり、事前に産婦人科に確認しても良いかもしれません😊

• にゃん。

にゃん。

そうなんですね!
    薬の影響とかが不安なので、産婦人科に一度確認してみようかと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月13日

前の投稿にすみません!
同じ感じなんですがその後どうでしたか?💦

• にゃん。

にゃん。

産婦人科に電話で確認したところ、「どちらでも大丈夫、行きやすい方でいいよ!」とのことだったので、母も内科に行く用事があったので私も内科に行きました!
    薬は処方してもらいましたが、「少ない確率ではあるけど100%安全じゃないから」と言われたので、なるべく薬は飲まないようにしました💦
    最初から産婦人科に行っていたら薬に関してはまた違う対応だったのかな?と思うと、産婦人科に行けばよかったなとその時は後悔しました😅

• 12月25日

退会ユーザー

そうなんですね😭喉が痒いような違和感や痛みはすぐ治りましたか?💦

• 12月25日
  • にゃん。

にゃん。

違和感を感じた次の日あたりには喉が痛くなりました🥲
    首元を温めたり、温かいスープや飲み物を飲んでなんとか過ごしてました!

• 12月25日