※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
子育て・グッズ

冬の外遊びジャンパーについて相談です。幼稚園で薄手のダウンくらいのジャンパーが必要とのこと。ユニクロ以外でおすすめのアウターはありますか?

登園時の冬の外遊びジャンパーについてです。

今、手持ちがこのウインドブレーカー(綿の裏地付き)と
ダウン(薄くも厚くもない一般的な中綿ジャンパーくらいの厚み)しかないです。

今日久々に幼稚園に行ったらそろそろ外遊びジャンパーわ置いておいてください。(薄手のダウンくらいのもの)と張り紙がありました。
先生に聞くとユニクロのやつが半数を占める…と。

ユニクロあんまり行かないのでユニクロのどれ状態なのですが😂💦
キッズウォームパデット?かな?あんまり周りと被るとお迎えの時に見分けつかないのでユニクロは避けたいです🫣
(お迎え時は外遊びの時間帯なので広い園庭からチョロチョロ動き回る我が子を探さないといけない為)

そこで、あまり被らなそう&目立ちそうな
裏地のついたウインドブレーカーを持たそうと思っているのですが…寒いでしょうか?実際に同じようなのを冬場の外遊びに着せている方いますか?

薄着推奨園でジャンパーの下はロンT+半袖肌着に半ズボンです。大阪なので日中氷点下になることはほぼないです。

不向きだと思う場合はユニクロ以外でおすすめなアウターはありますか?(><)

コメント

きらきら星

薄着推奨園であればウインドブレーカーの裏地付きでも大丈夫な気がします!2月くらいになるともしかしたらちょっと寒いかもですが💦

ユニクロ以外では、GAPのダウンも薄くて外遊びにはちょうど良い感じですよ〜。

• もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ありがとうございます♡⃛
    GAPいいですね😍ちょっと寒そうな感じしたら買い足します🤭

• 12月13日