お蕎麦は小学生くらいから試すのがいいです。ナッツアレルギーがある場合は注意が必要です。
みなさんお蕎麦って何歳くらいで試しますか?
小学生くらいになってからの方がいいんでしょうか?
関係あるかわかりませんがアーモンドやクルミ、ピスタチオなどのナッツはアレルギーで食べれません😣
落花生は食べれるのですが樹木ナッツが食べれないとわかってからはなんとなくあげていません😅
- ままりぃ
コメント
はじめてのママリ🔰
遅めかなと思ってましたが、3歳8ヶ月ごろでした🤔
はじめてのママリ🔰
夫に蕎麦アレルギーがあるので、小学生になっていますが、心配でいまだにあげた事ないです😅💦
-
ままりぃ
ありがとうございます😊
家族にアレルギーがあると心配になりますね😭私も甲殻類アレルギーがあるので、子どもは大丈夫なのですが…。やっぱり料理するのは私なので食べさせる機会も減ってしまいます💦- 12月13日
はじめてのママリ🔰
特にアレルギーも今までありませんが
わざわざ食べさせる機会もなく…まだ食べさせたことないです😂
-
ままりぃ
ありがとうございます😊
今年は年越しそばどうしようかなー?事前に試してみようかなー?と思って質問しました😂確かにわざわざお蕎麦食べる機会ってないですよね!学校給食でも出ないですし…💡(アレルギーの関係かと思っています)
子どもはそうめん大好きなので、年越しそうめんでもいいんですけどね✨笑- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は
年越しうどんです🤣笑
そば美味しいですけどね♡
そして、うちは偏食っ子なので、食べない可能性も高いです…笑- 12月13日
-
ままりぃ
年越しうどんも美味しそうですね❤️
もう12月で時間もないので、ゆっくり試すとして来年でもいいかな?って思ってきました🤣笑
偏食大変ですよね💦💦
うちの子もお味噌汁のきのこだけ残したりして…困ってます🫠笑- 12月13日
ママりん
1歳半過ぎてから、ちびちびとあげてました!
他のコメント見たら早すぎですね😂
-
ままりぃ
ありがとうございます😊
他の方と比べると早いですね😳!でも、食べれるようになったんですね✨
お蕎麦屋さんとか美味しいし行けると外食の範囲も広がっていいですね🎵- 12月13日
はじめてのママリ
3歳であげました。
それまでも何度か「うどん·そば」のお店に行き、そばと同じ釜で茹でたうどんを食べるところからスタートしました。
小児科の先生曰く、まずは蕎麦屋さんののれんをくぐること、うどんを食べてみることである程度アレルギー診断は出来るからねと聞いたので食べさせることよりお店に行ってみるところからスタートしました。
今ではお蕎麦大好きです😊
-
ままりぃ
ありがとうございます😊
えー!お蕎麦屋さんに行ってみる、がスタートになるんですね😳知らなかったです✨✨
確かに厨房は一緒ですもんね☺️
お蕎麦大好きいいですね〜💕
ゆっくり試してみたいと思います!!- 12月13日
-
はじめてのママリ
口の横にちょんちょんとお蕎麦を当ててみて、赤くなるかのテストもしました!
蕎麦アレルギーは強いアレルギーなので、口元にちょっと触れるだけでも出るみたいです。
やっぱり最初は怖いので、色んな事を試しつつ…にしました😊- 12月13日
さとぽよ。
去年の年末に初めてあげようと思い、ちょっと前に何本か試しに食べて大丈夫だったので年末にきちんとあげました😄
-
ままりぃ
ありがとうございます😊
年越しそば、みんな一緒に食べれたらいいですよね🥹💕
まず茹で汁とか、1本からとか少量で試すのが良さそうですね✨✨- 12月13日
-
さとぽよ。
年末に初めてだと病院やってないので病院やってる平日の昼間に試しました😄
うどんのほうが好きです笑っ- 12月13日
-
ままりぃ
ですよね!もう何気に12月も中旬にさしかかってきて早いっ😳💦
バタバタしそうなので今年は諦めて…笑
来年ゆっくり試していこうかな〜って思います🥰❤️- 12月13日
-
さとぽよ。
そば粉がダメな人だと、お蕎麦屋さんでも粉が舞っていて食べなくてもアレルギー症状出るって聞くので慎重な方が安心ですよね😋
- 12月13日
ままりぃ
ありがとうございます😊
3歳であげたんですね✨
今年は年越しそばどうしようかなー?事前に試してみようかなー?と思って質問しました😂