※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄
その他の疑問

アンドロイドからiPhoneに変える際のデメリットや面倒な作業について教えてください。

アンドロイドからiPhoneに変える場合の面倒な作業やデメリットってありますか?

iPhoneにかえたいなぁと思ってます🥲
なにかアンドロイドからの以降の場合ってややこしいことありますかね?💦経験者の方いませんか?

データ以降が難しい、メールが引き継げない、アプリが使えないとか、、なんでもいいのであれば知りたいです🙏

コメント

ままり

今年AndroidからiPhoneに変えました!
仕事もフルでしてるので移行が面倒くさくってショップ定員さんに携帯預けて任せちゃいました💦
アプリや写真、メール、カレンダー、連絡先等々移行出来てました☺️
データ移行は方法が分かるようなプリント?を貰えるのでそれを見ながらすると簡単だそうですよ!

• ❄

任せてお願いできるならそれが楽だし安心ですよね🥲楽天がiPhone安いので楽天ショップいこうかなぁと思ってます!対応してくれるといいなぁ(➰〰➰)

LINEとかは再インストールしてログインしたらすぐ使えますよね?✨

私はいろんなサイトのパスワードとかをアンドロイドの記憶機能?で保存してい自動入力に設定してるので、それがiPhoneにいくとまた一からいろんなサイトやアプリのコード入力?手打ちになりますよね😅すみません語彙力なくてうまく伝えられてないですね🤣←

• 12月13日
  • ままり

ままり

定員さんの方が慣れてるので
    安心して任せる事ができますよね😊
    それがiPhoneはApple IDというアカウント?を作らなければアプリ自体インストールできないので
    まずはその作成、その後LINEインストールしたら直ぐ使えました✨
    分かります分かります!
    多分紙などに一つ一つ書き起こしておいて
    手打ちしやすくしてた方がいいです😭面倒ーですよね💦

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

私の場合は、量販店で機種変をしたのですが(Android→iPhone)
店員さんが全てやってくれましたよ!
iPhoneを起動する時に確か何か一手間あったような気が?
それも店員さんから貰った用紙を見てやれば直ぐに出来ました!
デメリットはあまりなくて、iPhoneに変えたらもうAndroidには戻れない事ですかね笑