ママリ
私も神経質なくらい気にしてました💦
お肉はカリカリになるまで焼きごはん準備中手洗いも頻繁にして結構手荒れしてました。
逆にその手荒れから菌が入るって聞いたこともありますが、結局対処法はなく出産まで続きました!
なんなら出産後も治らず今度離乳食始まったらまた同じように気にしてしまい、なんだかんだで年中手荒れしてます。
気にしすぎて疲れるなぁと思うこともしばしあります💦
こんな私が言うのも説得力ないですが、ほどほどにし、食べられそうな時食べてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
私も元々強迫性障害に近いものがありましたが、妊娠してから更に悪化して生肉や生魚も触るのが怖くて料理するのも一苦労です🥲
何度も手を洗ったり、少し焦げちゃうくらいまで焼いて更にレンチンするので美味しくないし、旦那にも申し訳なく思います😅
克服は出来てないです。
自分が納得出来ればそれでいいと思ってるので、周りから気にしすぎと思われようが何度も手は洗うし、焦げる寸前+レンチンもやめるつもりないです🥹
はじめてのママリ🔰
ナイロン手袋してました!百均のなので惜しみなく使えてよかったです🥺出産してからも、料理中に娘がグズることが多くてあやしにいかなければならないのですが、娘に菌がいくのはいやなので手袋は必須です!
R
お食事あまり取れていないとのこと……
お身体は大丈夫ですか?
無理はせずこれは食べられそうだなというものだけでも取るようにしてくださいね🥲
私は脳天気なのでそこまで気にすることは無かったのですが、
同居していた義妹が妊娠中えだまめさんのような感じになり、
思い詰めてしまっていたので生物を触る際に使い捨ての手袋を使うように勧めてみたり、
哺乳瓶用の洗剤(野菜も洗浄可)を勧めてみたり、
パストリーゼという赤ちゃんやペットが口に入れても安全な除菌剤(食品に使えるものです)を勧めた結果少し緩和されていたので
良ければ安心材料として試してみてください🥰
洗剤もパストリーゼもお子さんが生まれたあとも使えるものですので😌❕
-
R
製品の画像載せておきますね☺️- 12月13日
-
R
ちなみに義妹は家族全員が食事をとる前にパストリーゼを完成したものに噴きかけていたのですが、
妊娠期間が被っていたこともあり、
私の食事には特にかけてくれていました笑
うつされたらこまる!という気持ちからだったとしても
自分が気にしなさすぎる分そうやって気をつかってくれる人がいてよかったなと今でも思います🥰- 12月13日
はじめてのママリ🔰
今の私と同じ状況です。苦しくはありませんか?
調理も一苦労。
加熱をしまくり。調理も野菜をがしごし洗ったり加熱も多くて種類をあまり取り入れられず以前より栄養が取れなくなってきている気がします…
肉類を最近避けてしまったり、
加熱をしすぎて色味が悪く、ろくなものを食べれてない気がします。。。
赤ちゃんがちゃんと栄養とれてるか不安です…
コメント