新しい仕事で平日のみ勤務しているが、忙しい時に土日出勤を求められた。他の同僚は土日出勤もあるが、自分だけ平日のみ。周りに迷惑をかけているのではないかと悩んでいる。どうしたらいいか考え中。
仕事のシフトについて。
2ヶ月くらい前から新しい仕事をはじめました。
扶養内パートです。
元々私は土日祝完全休みがよくて、その条件で仕事探ししていました。
それで条件合う職場を見つけ、面接のときにも土日祝休みがよくて平日しか勤務できないけどいいか聞いたら、
いいよと言われ、今は平日のみで働いてます。
物流会社?なので土日祝も年末年始も関係なく職場はやってる状態でシフト制でみんな回してる感じです。
それでこれから忙しい時期なのもあってか
土日どっちかも出れない?と聞かれました💦
無理なことを伝えたらわかったよ〜って感じだったんですが。
私以外に平日しか出勤してない人は私の知る限りたぶんいません。
月に一回は土日どっちか出ていたり、、、
なんだか完全に平日しか出勤してないの、周りに申し訳ないなぁとおもったりしてしまいます。
なにか言われたわけではないんですが。
みなさんならどうしますか?
考えすぎですか?💦
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
気まずいけど、良いって言われたのだから、とりあえず現状維持で🙆♀️
中には、むしろ土日が良いという事情の方もいるかもしれません。😁
ママリ。
そうなんですよね💦
土日祝入ってほしいなら、面接のとき言ってくれたら良かったのにって思っちゃいます😅
たしかに土日は時給いいし、土日がいいと言う人もいそうです