※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

産婦人科で子宮がんの検査を受けましたが、具体的ながんの種類は言われませんでした。疑いがあるかはっきりしていません。

生理不順など他にも症状があり、
今日産婦人科に行ったら子宮がんの検査をしましょう。と検査をしてきました。

はっきり言われたわけじゃないですが子宮がんの疑いがあるという事でしょうか?
子宮頸がんか子宮体がんかは言われてません

コメント

むーこ

疑いがあるというか、がんの可能性もあるからがんを排除する(がんじゃないと確認する)ための検査って位置づけかなぁとおもいます🤔念のためってやつじゃないでしょうか?

• はな

はな

ありがとうございます

念の為ですぬ…

• 12月12日
みぃ

私も生理不順で産婦人科に行くと毎回、子宮頸がんの検査しますよ!

念の為にってことだと思います☺️
それでなにもなければ安心ですし!

• はな

はな

ありがとうございます

生理不順だけでなく頻繁に歩けない程下腹部と腰?背中?が痛み、生理が2週間続いたりします😔

内科にも行きましたが分からないと言われ産婦人科に行きました

念の為ですね…

• 12月12日
  • みぃ

みぃ

私も生理が終わって2.3日したらまだダラダラと出血します🩸😅
    歩けないほどの下腹部痛は心配です😭

検査結果なにもないといいですね😌

• 12月12日
  • はな

はな

ダラダラというよりドバドバ生理2日目のような量が14日続いたり
    1日だけドバドバ出て2日目でピタッと止まったりします😔

ありがとうございます😣

• 12月12日