旦那にイライラしている女性がいます。旦那に言わなくてもやってほしいことが多く、子供に当たりそうな勢いで困っています。旦那へのイライラの発散方法を相談したいそうです。
旦那に対してのイライラって
どうしてますか?😂😂😂😇
言えばやってくれるんですが
言わないでもやってほしい😂
年末の大掃除も、なんもしない
言えばやるけど、毎年同じこと言ってるんだから
覚えろ?😇
言わなければ掃除しない人間なのも腹が立ちますw
旦那にイライラしすぎて子供に当たりそうな勢いで
これはまずいと思って発散方法を皆様に
聞きたいなと思ってます!
旦那へのイライラどこへぶつけますか??
旦那へ文句を言っても1日経てば忘れるので
余計イライラして文句は言ってません😂
やっぱり期待しないのが1番なんですかね〜
この人はなーんもできない😇て思ってた方が心が楽なのかな😂😂
- ちせ(3歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も指示待ち人間なので、自ら動くことはほぼないです😅
仕事では出来てるはずなのにらおかしな話ですよね笑
一度、諦めよう、この人に期待したら負けだと思うようにしてみたことがありますが
同じ家に何もしない人が存在するだけで結局イライラしたので、今は本人にガンガン言ってます🤣指示も嫌味も笑笑

猫大好き
うちも言えばやってくれるけど、言わないでもやってくれる事はあまりないです。なのでやって欲しいことは言います!期待したこともありましたがイライラするだけなので期待しないようにしました。そうすると少しは気持ちが楽になるかな、、😂私のストレス発散は音楽とゲームです笑 あと食べたいもの食べたり買い物したりしてます!

ママリ
言ってもやらないことが9割の旦那です😂
口で言っても時には暴力で訴えても全く響かないこと数年、透明人間として思おうと思ったこともありますが上の方も仰るとおりやりたくもないことを頑張っている自分の横でダラダラしているのが視界に入るだけでイライラします😇
なので、今はただ自分の心の平穏を守るためだけに嫌みたらしく小言を言ってます。笑
相手に響けとかは思ってません。ただのストレス発散です🤣
教育上はよろしくないのでオススメしません🙃

みわぴょん
わかります💦
Twitterの裏垢(誰にも知られてないただ本当に独り言)に愚痴ります(笑)
伝えて伝わりそうなことは言いますが、言ってもどうにもならんってことは諦めます。
友達とかどっかに話して発散するのが1番手っ取り早いかなと思います!
最近はイライラする体力使うの勿体無いなと思うようになりましたwイライラするけど!笑

maru
旦那の愚痴を替え歌にしてノリノリで旦那に歌ってます(笑)😂
これが最近気が付いた方法です!

はじめてのママリ🔰
何か思ってることがあるならその時言えみたいなことを言ってくるので、はっきり言うと、はいはい俺が悪かったですよ、もう何も言いませんよみたいな感じで返されて余計イライラしてしまう私です🙋♀️本当旦那にイライラしますよね。
期待しない期待しないって心の中で唱えてたら、イライラ通り越して心が無になるようになりました。

ma
Twitterで裏垢作って書きまくってます!!あー、こんなやつと結婚したのが間違いやったー。とか、お前ほんまに何もせんな。とか😂😂😂口から出そうな言葉そのまんま書いてます笑
鍵付きなので誰も見ないし楽です😂

ちせ
皆様ありがとうございました😊
十人十色で色々な発散方法がありますね☺️
コメント