※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大きな病院の事務の面接は短時間で、質問や給与についての話はなかった。採用の見込みは薄いかもしれません。

大きな病院の事務の面接受けましたが、
面接時間が15分程度、質疑応答時間無し
給与の希望額等の話も無し、、

もう採用見込みないですよね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけだとわからないです。
大きな病院だと給与は希望金額とか聞きません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給与額は聞かないんですね、すみません初めて病院系を受けたので💦
    3対1の個人面接でした。志望動機や現職での仕事の仕方?を聞かれました。

未経験だとやはり給与額は最低額からと考えてた方が良いですよね、、

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未経験者なら等級は最も下の可能性が高いです。
    仕事に慣れて独り立ちできれば昇給できると思いますから、受かったら頑張ってください😊

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。現職より下がりそうで不安です。
    もし正職員で採用してもらった場合は、給与額で悩むところですが中々採用貰えてないので仕方ない、頑張るしかないですね🥺

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

希望額は聞かれなかったです!
求人票に載っていた額で決まりだったので。
面接時間は普通だと思いますが質疑応答はあってもいいのになと思いました!
私のところは2次まであって1次で人事と詳しい内容の確認、2次は偉い人からの質疑応答と言う感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採用されたんですね😋例えば15万円〜25万円と記載あったら15万と判断しますよね?

質疑応答、したくてもしにくい雰囲気があって😩
    私も2次あるつもりでいて、終わって案内者?に聞いたらこれで面接終わりです。言われました笑

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところは専門卒以上15万~と言う感じでそれ以上の明記はなかったです!
    でも大学、大学院などを出ていたら+が少しあるのかもしれません!
    本当に安いですよね💦
    ボーナスだけが頼りです💦

そうなんですね~😭
    不安要素がなくてむしろ採用したいと思っているのかどうか…分からないですね😭
    私のところは最初に会社のマイナス面をめちゃくちゃ伝えられてもそれでもいい?と言う確認がありました😂

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その表記で実際の給与も15万ですか?もっと欲しいですよね、、

そんなマイナス面を、怖いですね🥶
    実際はどんような業務されてるんですか?

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💦
    副業しなきゃ無理かも…と思いましたが残業などをしたらまぁまぁプラスがある感じですね💦
    あとは昇給を細々していくのでなんとか💦

入ってみて違った!となってすぐ辞められるよりは先に伝えておいてそれでもいいなら…と言う感じでした!
    給料は本当に低いからそこが引っ掛かるなら辞退してくれても…と言ってました😂
    私は異動もあって入院クラークや外来受付などをしてます!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、泣
    引かれものが多いのが嫌ですよねー。ちなみに、ボーナスはほんとに表記通りでしたか?
    私シングルでどうしても給与が気になって😩まだ結果出てないのに!笑
    一方で早く内定貰わないといけない状況だし、、と💦

ちゃんとそのようなこと教えてくれるなんて優しいですね!こちらは何も言われずです。笑
    むしろもう不採用なのかも😔

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直医療事務は大変なわりに給料は低いと思います😭
    ボーナスはほぼ表記通りですが経営によって変動はしてます💦
    私は前職も低かったので慣れてるところがあるかもしれません😂
    給料よりも休みや勤務時間で選んでいる感じですね💦

もし採用されたら経験を積みながら転職を狙うのもいいかと思います😊

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね!!ネットによくそう書いてあるのみるので💦
    病院のいいところは、休みや勤務時間なのわかります。難しいなー😔

そうですよね!病院勤務経験あると次も病院とか行きやすそうですね。
    あの、医事課ってわかりますか?医療事務のことを指すのですか?

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね~😭
    病院によっても働きやすさは違うかもしれませんね!
    私のところは他の病院から転職してきた人はブラックだ!って言ってます😂

私も医事課ですよ😊
    ざっくりその理解で合っています!
    その中にも外来担当だったり、入院担当だったりがありますが😊

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにブラックブラックしてるんですね😱😂逆に気になります笑

合ってますか!総務課を希望してる言ったのですが、医事課というのもありまして、、と言われて、経験できるのなら頑張ってみたいと答えだのですが間違いだったかなー総務を貫くべきだったか、、と反省中です🥲

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手広く色んなことやらされまくってるからだと思います😂

そうだったのですね!!
    それは全然内容が違いますね😂
    すいません💦
    勝手に病院の事務=医事課の面接だったのだと思っていました💦
    人手不足だから他の課の希望で来た人にも声をかけているのかもしれませんね💦

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤣めちゃくちゃ忙しそうですね💦

いえいえとんでもないです!
    でも採用後に配属決定とかいう求人だったのでよくわからなくて😅

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの会社もとりあえず採用しようと思うけどどこか人員要りますかー?みたいなことあるみたいです!
    それで、ほしいです!と言う部署に…みたいな💦
    採用される側からしたら不安ですよね💦

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じで決まるんですね😳
    不安しかないですが、まずは採用されるかどうかが問題なので結果待つのみですね😅

• 12月12日