※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa-
妊娠・出産

32週の2人目妊娠で腹痛が15分間隔やバラバラに起こり、前駆陣痛か不安。前回と違うので心配。

これは前駆陣痛なのでしょうか?
2人目妊娠9ヶ月目32週なのですが、腹痛が度々あり、15分間隔だったりパッタリないなぁと思ったら1時間後にきたりとバラバラです。
これは前駆陣痛なのでしょうか?こんなに早くに来るものなのでしょうか??

1人目の時はあまり無かったので教えて頂きたいです🥲

コメント

いたち

きますよ。
私は、本陣痛が34週できました。

• Sa-

Sa-

そうなんですね😳34週でご出産されたんですか?

• 12月12日
  • いたち

いたち

入院して、24時間点滴で止めてもらい、36週で出産しました。

• 12月12日
  • Sa-

Sa-

そうだったんですね😳
    では32週で前駆陣痛は全然有り得そうですよね💦ってことは予定より早く産まれそうなんでしょうかね😅

• 12月12日
  • いたち

いたち

有りえると思います。
    2人目だし、1人目よりは早いかもしれませんね。

• 12月12日
  • Sa-

Sa-

ありがとうございます!
    入院準備しておかないと、ですね💦

• 12月12日

私も今同じ32週で生理痛の重い感じの痛みと腰の重み、お腹が硬くなって張る感じが来ていてびっくりしました。
一応病院に電話して助産師さんに確認した所1時間に何回も来たりしてなければ正期産まで自宅安静で痛みあったりお腹張る時は横になってね!家事は出来るだけサボって!と言われました笑
早くくると焦りますよね💦

• Sa-

Sa-

それはつまり前駆陣痛ってことですか!?今のところ45分に1回くらいの間隔です!
    私もお腹が硬くなるのと腰の重み、あと膣の方への圧迫感があります💦

• 12月12日

退会ユーザー

多分前駆陣痛なんだと思います!
    でも電話で話しただけで酷くなるようなら受診すると言われてからまだ受診するほど酷くなってないのでハッキリわからないです💦
    あまり張りと痛みが酷くなると入院になるのかなぁと怯えています😨
    もし心配ならsa-さんも病院に電話して確認してみた方がいいと思いますよ!
    病院によって対応違うかもですし、個々の今までの診察経過の差もあるかもしれないですし!

• 12月12日
  • Sa-

Sa-

そうなんですね😱😱
    私も様子見して病院に電話してみます!

• 12月12日

退会ユーザー

お互い安静にして正期産まで赤ちゃんにお腹にいてもらえるよう頑張りましょう😭

• 12月12日
  • Sa-

Sa-

先程本陣痛より弱いけど普段の痛みよりめちゃくちゃ痛いのが4分50秒ありました💦
    その後しょっちゅう軽い痛みが頻繁です💦ほんとに明日もこんな状態だったら病院に電話しようと思います!!
    今ベッドに入りましたがお腹の違和感だけ残っています😅

同じ状況の方からのお話が聞けて良かったです💦
    ありがとうございます!お互い頑張りましょう😭😭

• 12月12日