※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aさん
その他の疑問

子供の成長記録、写真の保管方法について教えてください。データで保管している方や写真を現像している方の方法を知りたいです。

みなさん、お子さんの成長記録?写真はどのように保管していますでしょうか?

子供が生まれたらアルバム作って思い出作るんだ!とかおもっていましたが、もう6歳になってしまいました🤣
一からアルバムつくるとか気が遠くなりますw

データで保管している方はどのように納めているか
写真を現像する人はどのように制作しているか。
おしえてほしいです!

コメント

アルバスで毎月8枚か17枚プリントしています👍🏻❤️
アルバムは無印の使ってます😊
うちも上の子が6歳前からやっと作り始めたので、遡るのはしまうまプリントで毎月8枚か17枚選んでiPhoneのアルバムにまとめて、それを一気に現像しました😆

• aさん

aさん

コメント有難うございます。
    アルバスって枚数17枚もえらべるんですか?!ちなみに料金も教えていただきたいです💦

• 12月13日

退会ユーザー

無料は8枚で、8枚以上選びたいときは追加で1枚22円で9枚購入してます😊
    無印のアルバムが1ページに9枚入れられるので、マンスリーカード1枚と無料8枚で1ページで追加するときは2ページにしてます❣️(中途半端になるのが嫌で。笑
    招待コード貰って登録すると無料枚数が1枚増えます👍🏻
    過去の分のマンスリーカードはメルカリとかで作ったもの販売してる方もいますし、私は写真加工アプリで作って、まとめてしまうまプリントで現像して使ってます👍🏻

• 12月13日
  • aさん

aさん

詳しくありがとうございます!
    何度かやってみようかな?とは思っていたのですがなかなか進まずで😅

ちなみに、8枚までは無料だと思うんですが、それを入れるアルバムや送料はかかりますか?

8枚だけならお金かからずに毎月できるのですか??

• 12月13日

退会ユーザー

アルバムはアルバスで買うと高いので無印のがおすすめです😊
    送料はかかります!
    200円ちょっとだったかと🤔
    ズボラな私がアルバスだけは続いてるのでおススメです🤣

• 12月13日
  • aさん

aさん

アルバム購入の有無はえらべるのですね⭐︎
    そうりょ200円くらいだったら安いですね😲!
    詳しくおしえていただきありがとうございます!

• 12月13日