※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏祭りや誕生日会で風邪をひいたら欠席しますか、出席しますか?

幼稚園保育園や支援センターなどでイベントがあるとします(夏祭りや誕生日会など)
咳鼻水が出始めて風邪をひき始めたなーと思ったら欠席しますか?それとも楽しみにしているからといかせちゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターのイベントは休ませます!
幼稚園のは鼻水はあまり酷くなければ行かせちゃいます😊
咳は少しでも休ませてます!

mizu

保育園なら行かせちゃいます!
イベント時に関わらず、風邪の引き始めでも行かせてます…なかなか仕事休めないので💦

逆に支援センターなら、イベント時に関わらず、咳や鼻水が出ているならマナー的に行かないです💦

支援センターのイベントは欠席します。規定に「風邪症状(鼻水や咳、熱)がある場合はご遠慮ください」とあるので。
幼稚園は熱がなくて本人元気なら咳や鼻水の症状ありでも登園可能なので行かせちゃいます。
周りも咳してても普通に来てます。

3-613&7-113

幼稚園の誕生日会は、娘が該当しない月なら「調子悪そうだし」て休ませることはあります。誕生月のは、行かせたいなって思います。イベントは、どんなイベントなのか・娘の状態(夜眠れない・食欲落ちてる、などなど)で判断します。