※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

こどもチャレンジやってる方!何歳からやってますか?0歳からやる必要はないですか?🤔

こどもチャレンジやってる方!
何歳からやってますか?
0歳からやる必要はないですか?🤔

コメント

いとな

余裕あるならしてもいいかなー程度ですかね。
色々保護者向けに月齢ごとのお悩みとか関わり方をまとめてくれてる冊子とか、こんな遊びいいんだとか気づきも多くて子どもも楽しんでました😊
ハマらないおもちゃも中にはあるので、おもちゃが増えても平気で余裕あるならいい刺激になると思います。
自分で調べて積極的に遊んであげれる人は別にいらないかもです😌

はじめてのママリ🔰

1歳前から受講しています。
毎月玩具を貰えるので良かったです。

ゆめ

月齢に合わせたおもちゃを新調したり読み聞かせをするのできないので下の子0歳からやってます!
次年少でひらがながはじまるのでやめられないなぁと思ってます😂

1歳の誕生日号からはじめました。
他に代用できるものは沢山あるので必要があるかないかといわれたらないです。
月齢に合わせた玩具や絵本の選び方がわからない、選ぶのが面倒という方には良いと思います。

ひー

0〜1歳までのちゃれんじべびーの内容がとても良かったので受講しました!
おもちゃは発達に合わせた質の良いものが送られてきますし、絵本もどれも食いつきが良かったので受講して本当に良かったです✨
私は1歳でやめました😊

はじめてのママリ🔰

全然ベビーでもいいと思います!月齢に合わせたおもちゃが来るのでとっても良かったです!いま2歳ですが、おもちゃも揃ってるしトイトレとかも終わったのでそろそろおしまいにしようと思ってます〜!

むぅ

0歳からやってますー!
いまもですが、月齢にあったおもちゃや絵本が届くので、おすすめです✨
遊ばないものもありますが😂

なの

1人目なので2ヶ月からやってます😆
どんなおもちゃ買ったらいいとかよく分からないから助かりました✨

はじめてのママリ🔰

生後2.3ヶ月から始めました。
必要ないといえばないでしょうね🤔