コメント
ぬう
もう出産したのですが回答させてください🥺妊娠後期、ほとんど布団の上か動いても家の中(アパートなので狭いです)にいたのにも関わらず、常にカチカチでした…!それでも切迫早産気味ではあるものの、元々子宮頸管が短いだけみたいだから大丈夫と言われてきました。(私の身体が小さいせいかと思います)結局、35週と5日で産まれました…!ハリネズミさんも35週で張りが頻繁にあるということで、逆子体操とかも控えた方がいいのかなあと個人的に思います。35週と36週だとやっぱり違うのかなあと感じました。息子は新生児多呼吸と新生児気胸でNICUとGCUに10日入院してたので…。どうかなるべく安静に、を心がけてください🥺
ハリネズミ
そーなんですね🥺🥺
自然分娩で産みました??
陣痛も恐怖心はあるけど、帝王切開ってなると手術、、それはそれで怖くて、なるべく考えないようにはしてるんですけどなかなか難しいですよね🥹
先生には張りどめ飲んで逆子体操してねって言われてるから一応やってはいるけど、お腹固いからやってもどーなんだろうなって毎日思ってました💦
ぬう
前期破水して自然分娩でした!同じ日に帝王切開の方がいらっしゃいましたが、自然分娩でも帝王切開でもどっちみち痛いですよ😭どこの部分が痛いかの違いです🥲私は腰と股が…その方はお腹が…。でも苦しんだ分誇りに思うはずです🥺逆子体操してもお子さんの気分がその位置が好きだとどうしても動きませんよね笑
ハリネズミ
なるほど🥹🥹
安静にしてその時を待つしかないですね🥹
赤ちゃんが元気なのが1番ですもんね😌
ぬう
母子ともに健康で出産なさることを心よりお祈りしています🥺💓
ハリネズミ
ありがとうございます🥹
頑張ります😌
みい
すみません💦横から申し訳ないですが、、ちょっとお聞きしていいですか??
元々子宮頸管が短いっていうのはどのくらいでしたか??