子育て・グッズ 頭のつむじの皮が剥けて赤くなりますが、治り方を知りたいです。ヒルドロイドを使っても赤みが残ります。同じ症状の方、治し方を教えてください。 頭のつむじのところが、皮が剥けて少しただれたように赤くなるんですが、どうしたら治りますか? 皮膚科で1度診てもらったときは、まだ皮が剥ける程度で赤くだだれてはいませんでした😞 ヒルドロイドを処方されましたが、乾燥は良くなりますが、ただれのような赤みは残ります。 髪の毛が生えるところなので気になります。 同じような症状を経験された方いますか❔ どのように治しましたか❔ 最終更新:2016年12月30日 お気に入り 症状 髪の毛 つむじ なぎさ(8歳) コメント 退会ユーザー 娘は、朝、晩リドメックスコーワローション0,3%処方塗ってますよ♪ 固形石鹸でしっかり泡たててから優しく洗ってます😃 12月30日 なぎさ そのリドメックスコーワローションは市販薬ですか? それとも病院の処方ですか😓? 12月30日 退会ユーザー 病院ですね💦 12月30日 なぎさ そうですか💦ありがとうございます😃💨 12月30日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぎさ
そのリドメックスコーワローションは市販薬ですか?
それとも病院の処方ですか😓?
退会ユーザー
病院ですね💦
なぎさ
そうですか💦ありがとうございます😃💨