離乳食初期、食べてくれるならとろとろのポタージュ状とかにしなくても…
離乳食初期、
食べてくれるならとろとろのポタージュ状とかにしなくてもいいですよね…??
- S(2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

にじこ
一応内臓の消化機能は未発達だと思うので、ポタージュ上の方が負担ないと思います!
固形物だと便秘になりやすくなるとも効きました!
離乳食初期、
食べてくれるならとろとろのポタージュ状とかにしなくてもいいですよね…??
にじこ
一応内臓の消化機能は未発達だと思うので、ポタージュ上の方が負担ないと思います!
固形物だと便秘になりやすくなるとも効きました!
「離乳食初期」に関する質問
離乳食初期なのですが、 風邪をひいて熱が38.0前後ある場合、離乳食はスキップした方がいいですか? それとも一応食べさせてみるべきでしょうか? 顔色は普段と変わらず母乳はちゃんと飲んでいて、おしっこやうんちも問…
離乳食初期の頃はエプロン付けるだけでご機嫌で 離乳食もペロリと食べてくれていたのに 中期になって食べないことが増えました😢 口を開けてくれないし、今日なんて数口で終了… お茶なら口開けて飲むのに(笑) いつかまた…
離乳食初期のミルクパン粥についてアドバイスいただきたいです。 パンを1/6ぐらいに切って、ミルクで煮て潰す… これを毎朝やるのって面倒じゃないですか? かと言って冷凍はミルクの成分が壊れるから不向きだと。 パン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にじこ
めちゃくちゃ誤字多くてすみません💦
ポタージュ上→ポタージュ状
効きました→聞きました
因みに便秘の話はお医者さんからです!
S
やっぱり気になるのはそこですよね🤔
2週間程経ちましたが、排便リズムは変化ないし今のところ負担になってる感じも受けないので様子見ながらやっていきます🙆♀️