最近自分の容姿に不満があり、疲れている女性がいます。旦那にも魅力を感じない自分に嫌気がさし、自己管理方法を知りたいそうです。
ここ最近、自分の女としての劣化がすごいなと感じていて辛いです、、
美容室に行く時間も髪を巻く余裕もなく伸ばしっぱなしでボサボサ😇 着る服も楽なジーパンとトップスばかり、そもそも産後のぽっこりお腹も完璧には治らず気になるのでそれをカバーする服ばかり😭
なんか正直旦那にももうときめかないし、誰に見せるわけでもないからなって思ってる自分もいて😇でもどんどんただのおばさんになってく自分も嫌です😭
皆さんどうやって自分を維持してますか🥲
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
「あのお母さん、オシャレだよね」とか幼稚園や保育園でいい意味で目立つのは一つのモチベーションにはなります。
兎に角、「ダサいお母さん」って思われたくないです、私は😅
はじめてのママリん
わたしもボサボサです😂
しかも、デブで旦那に妖怪ババァといわれ、共にでかける度に他の女性と比較され息子たちにこんなデブばぁさんをママに選んでごめんな…と謝られます(笑)
キレイな友達観察していたら、やっぱり旦那さんの協力かな?とも思います。
キレイな友達は旦那さんが子供みていてくれてネイルしにいったり美容室いったり、カフェやジムも行っていますね。
ちなみに産後のポッコリおなかはフラフープめちゃ効きますよ😊あとエアなわとびもお尻引き締まります✌
パフュームのダンスのマネもなかなか痩せますよ!
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。旦那さん酷すぎませんか😭😭私そんなこと言われたら離婚案件です😇旦那は協力してくれると思うのですが私自身にそんな余裕がないというか諦めてしまってるというか、なにかモチベーション上げること探してみます🥲🥺
- 12月12日
退会ユーザー
同じですよ〜😂
一度もういいや〜って諦めかけたのですが子供のために綺麗なママでいなきゃって気持ちが大きくなって最近動き始めました〜!
ママリさんもこんな自分嫌だって気持ちがあるのであとは動くだけですね✨
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。同じで嬉しいです😭復帰したらジムとかも行ってみようかな、、自分が行動しなきゃなにも始まらないですよね🥲ちなみにどんなことされてますか??
- 12月12日
-
退会ユーザー
骨盤矯正へ行ったときに産後はとにかくインナーマッスル鍛えた方がいいと言われYouTubeみて体幹鍛えてます😂
あとちょっと良いトリートメント買って髪の毛のツヤを取り戻そうと頑張ってます😂
時間できたらフェイスエステ行きたいです🥹- 12月12日
ママリ
読んでて自分のことかのように思えて、つい笑っちゃいました🤣仲間です🙌笑
私も美容院へ行く時間もなくボサボサになってきて‥清潔感なくなってきたなーって。
ジーパンと楽なパーカーだったり、汚れるしいっか!な服ばかりで😂
普段は周りの人見ませんが、スーパーでの待ち時間や休憩中に周りの人みると同じような人たくさんいて女捨ててたりまだ若いだろうにおばさんっぽい人多いです!笑
仲間〜って安心してたらいかんだろうし、年末辺りに美容院へ行って基礎化粧品は年齢に合わせたもの購入しました。お出かけ着も2枚足しました!出かける時ぐらいは綺麗にしてようと思ってます😅
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。仲間嬉しいです😭歳をとったのだから自分が変わってくのはしょうがないけど、それでもまだ女でいたいて思いますよね😭私もとりあえず美容室行きます🥹
- 12月12日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。そうですよねダサいママやだって娘に言われたらかなり傷つきそうです、笑
今は保育園の送り迎えのみでそもそも他のママさん見ることがあまり無いので来年幼稚園に行ったら変わるかな😇