※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園や習い事に行く前に休みたいと思う女性がいます。休ませると息子はテレビやゲームに夢中になり、その時間の管理や話し合いが疲れるそうです。同じような経験をした方いますか?

最近幼稚園や習い事に行く前、行きたくない休みたい!となります。
その度に、どうしたの?何が嫌なの?◯◯だから行こうよとか交渉するの疲れました、、
そうなる時は旦那も横にいるのに、話をするのはいつも私でその時間が嫌すぎてその時間になるのが毎日怖いです、、😭

休ませるのはいいのですが、
休むって決まったら息子はすぐにテレビを見出したりゲームをやり始めます😭
テレビ見たくてゲームやりたくて休んだの?って、なんかもう話すのも疲れました、、

そういうゲームとかの時間の管理をするのも私で旦那は何も考えずにやらせて、私だけこんなに頭の中でいろいろ管理をしてってなんか本当に疲れました。
皆さんも同じような感じですか?
同じような方いますか?

コメント

まーみー

わかります💦
普通に行くのがめんどくさい&家でゲームとかテレビみたいって感じです。
でも、昼くらいになると飽きて外行きたいってなるので無理にでも行かせてます。

うちはおはじきでテレビ管理してて、1個につき15分。6個渡して、その範囲ならテレビでもゲームでもいいよってしてます。
そうしないと見た、見ない、パパが見せた👨で揉めてたので😇