年末年始の帰省について、飛行機を利用する予定ですか?RSウィルスで入院した2歳の子供がいるため、人混みや帰省先の観光客が心配です。予防接種はまだ受けていないとのことで、皆様は予防接種を受けられましたか?
みなさん、今年の年末年始は帰省されますか?
帰省といっても飛行機を利用する方です。
旦那はさすがに今年はもう良くない?と言ってますが、先月2歳のチビがRSウィルスで入院してしまい、余計怖くなってます。
まぁ、どこが安全って言うのはないのはわかりますがなんとなく空港とかチビはマスクできないので、人混みはまだまだ怖くて。また、帰省先も南の方なので観光客も多いです。
ちなみに、5歳と2歳の子は予防接種はまだしてません。
よろしければ、予防接種もやったかどうかも教えてもらいたいです。
- ウサコ(7歳)
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
帰省予定です。
本当なら飛行機の距離ですが、(四国から九州)車で12時間以上かけて帰省する予定です。
飛行機はマスクしててもうつる可能性あるし抵抗があり嫌なので乗りません。
6歳、4歳もコロナワクチンはしてない、インフルエンザは予防接種今週二回目打つ予定です。
はじめてのママリ🔰
帰省します。夏も帰省しました。
掛かるよりは実家に持ち込むのが怖いので、PCRは受けてから行きます。
子供はコロナの予防接種はやっていませんが、親は3回打ちました。
正直掛かったら掛かったでその時かなと思います😅
さやえんどう
帰省しないです。
ただ、理由は夏に帰省したから冬はいいかな…と😅
あと、夫が年末に仕事の当番があるので、さすがに1人で3人連れて飛行機は無理なこと、年末年始が短いこととかあります。
飛行機や人混みは、もうあまり気にしてないです。
あと、私も子どもたちも、ワクチン打ってないです。
すでに罹患済みですが、必要性感じられずで😅
コメント