※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

引越当日の朝に使うものは段ボールに入れてOKですか? 住所変更は役所、銀行、郵便局、免許証、配送関係、携帯以外に必要なものはありますか?

引越って毎日使うものって当日の朝に段ボールに入れるんですか?
例えばシャンプー等のお風呂用品や、お箸やお皿など…
引越先は近いのと、今の家も年末まで使えるので最悪自分で運ぶことは可能です。

後は住所変更は役所、銀行、郵便局、免許証、配送関係、携帯以外で何かありますか?

コメント

みかな

搬出、搬入の時間にもよりますが
9時搬出→13時新居に搬入だったので
シャンプーやドライヤー、くし、歯ブラシなどは当日の朝梱包しました!
引っ越しの忙しいさで前日から外食やテイクアウトだったので、お皿とかは早めに梱包しました。

住所変更は、生命保険、カード会社とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

我が家はギリギリまで使ってたものは紙袋にバサっと最後全部入れちゃって自分で運びました!前日夜や当日朝は外食して食器類は使わないようにしました。

住所変更は、私は車の保険と医療保険系変えるの忘れてました😅

最後まで使うものを入れるように一箱空箱作っといて、そこに最後に入れてました!

クレジットカードとか保険とか。あとは子供の医療証とかもだったかな
あと会社勤められてたら会社も。

み

みなさまありがとうございます✨
とても参考になりました!