2回目の予防接種で子供が泣くのが辛い。娘を押さえつけるのもつらい。夫にも経験してほしい。
2回目の予防接種、嫌だなあ🥲
絶対あるあるだと思うのですが、注射で泣く子を見てこっちが泣きそうです😭
側についていたい反面、娘を押さえつける役割どうか私にやらせないで〜〜とも思います😭笑
前回まだ2ヶ月だったので、もちろん本人は何もわからず
注射→泣く→キョトン…×4回 って感じでしたがそれでもとっても可哀想で🥲
物心ついてきたら泣いて暴れて大変ですよね?
怖がる娘を押さえつけなきゃいけないのか〜と思うとつらすぎます😔😔
この心の痛さ旦那にも一度経験してほしいわ🤣
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳前まで住んでた所の病院は子ども渡したら親は外で待っててスタイルだったん良かったんですが、今住んでる所は親が押さえつけなきゃなので、1歳過ぎた注射の時は地獄すぎて旦那に任せてます🥺笑
女の子でも力すごくて私じゃ無理です🤣
ママリ
めっちゃ分かります!
私も1回目終わった時2回目の接種が本当に嫌で嫌で😢
毎日あと何日…って数えてました😭
今3回目まで終わってますが、1回目打った時より泣き止むのも早くて家帰った後のグズグズも全然なかったです!
息子も強くなってるのかなって思いました😊
打つ時泣くのも可哀想だし副反応とかもめっちゃ心配になりますよね😢
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよねーー😭
忘れてましたが副反応ないか見守ってる時間も怖いですね。。
だんだんわかってくるのに泣き止むの早くなることもあるんですね😳- 12月12日
はじめてのママリ🔰
考えただけで地獄です…😇
私も任せようかなあ😇
1歳じゃまだ諭すのも無理ですよねえ…
はじめてのママリ🔰
任せた方がいいですよ🫶🏼笑
最初はえーって言われましたが、
力のある人の方が良いって言ってた!だって、動いて変な所に打たれたらいやでしょ!ほら!いこ!ってあれよあれよと中に入ってもらいました🤣笑
はじめてのママリ🔰
さすが!私もその作戦でいきます!笑