※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
家事・料理

45lの大きいプラスチックのゴミ箱は燃えるゴミですか?岡崎市民の方に教えてください。

岡崎市民の方みえますか?
45lの大きいプラスチックのゴミ箱を捨てたいんですが、調べると硬いプラスチックは燃えるゴミと出てきました💦
こんな大きいのほんとに燃えるゴミでいいんですか?💦
わかる方お願いします😭

コメント

ママリ

岡崎市民ではないんですが💦
ゴミ袋に入る大きさなら燃えるゴミだと思いますよ!
わたしもプランターやでかいお風呂用の椅子?のときも悩みましたが燃えるゴミでした!

• popomama

popomama

ゴミ袋には入ったんですが、縛れなくて😭口があいてても燃えるゴミでいけますかね🥲

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

街でも縛れなくて口あいてるの結構見ますけど持ってってくれてますよ!
    だいぶ出ちゃってます??😵

• 12月12日
  • popomama

popomama

しまらないだけで、一応上まで袋には入っています😭アリですね?💦

• 12月12日
りぃな

その大きさのプラスチック捨てましたよ。
私の場合は袋に入らなかったので無理やり切りました。笑
それでも破れて、裂け目開いてましたがプラスチックにつくようにガムテープで貼り補強しました笑
とりあえず袋に入っているならオッケー、切るなり工夫して燃えるゴミで出せばオッケーみたいです。

• popomama

popomama

ゴミ袋に入ったんですが、高さがあって口が縛れなくて😂
    とりあえず入ってれば燃えるゴミでいけますかね?💦
    ゴミ箱なので切ることもできず😭

• 12月12日
  • りぃな

りぃな

下の方からビニールを伸ばして縛った方がいいですよ💦
    私もゴミ箱でしたが、必死こいて、太いハサミとノコギリとでなんとかカットしましたよ〜とんでもない体力作業でした(;・∀・)

• 12月12日
  • popomama

popomama

ゴミ箱切れたのすごいですね😭😭やっぱりしめないともっていってもらえないですね…
    ガムテープとかで口を止めるとかいけますかね?💦

• 12月12日
  • りぃな

りぃな

一応ゴミ袋に入っているし、ゴミ収集車に入らない大きさでは無いし、ガムテープで口を塞げば大丈夫かもしれませんね!

• 12月13日