雪の地域で子どもが長靴を嫌がる理由について相談があります。同じ経験をした方いますか?
雪がある程度積もる地域のママさん!!!
子どもが生まれてこの方長靴を怖がって履いてくれないんですが🤣
同じような方いらっしゃいますか??
どうしてらっしゃいますか??
- ママリ(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
6歳。中国地方の山間部ですが長靴嫌いです😅
もう濡れて良いって本人言ってるので濡らしてます笑笑
一応防水施工の靴やスプレーかけたりもしてますが雪降ったら無意味ですね😅
退会ユーザー
一緒に選びに行くとかどうですか??
-
ママリ
履いてくれるやつ見つかるまで試着させまくるんですね!🤣
今度やってみようかな…- 12月11日
-
退会ユーザー
うちは息子の歯磨き嫌い、これで解決しましたよ😊
歯ブラシと歯磨き粉選ばせたら喜んでました!- 12月11日
-
ママリ
これがいい!みたいなこだわり?はまだ全然芽生えてないんですがいけますかね🤔
- 12月11日
-
退会ユーザー
やってみるだけやってみましょ😂
もしかしたら行けるかもです!笑- 12月11日
ママリ
梅雨はまあ寒いわけじゃないし足濡れるくらいいいか…で済ませたんですが、雪だとなかなか割り切れなくて💦笑
もう諦めるしかないのか……🤣
退会ユーザー
親としてはもちろん履いて欲しいですが本人履かないからどうも仕様ないって感じですね😅💦散々履けと言ってもやだ!!の一点張りです🙄(笑)無理やり履かしたところでぬがれるのがオチでした(笑)
ママリ
一度だけ玄関に置いてあるの指差して履く!アピールしてきたので履かせてみたらすぐ「ヒィーー!!😭」って言って脱がさせられました😂😂
グチャ雪地域なので親としては是非とも履いてほしい😂
退会ユーザー
ぐちゃぐちゃの汚い雪本当嫌ですよね、、、まだガッツリの方がマシ😅
ぐちゃぐちゃの泥混じった雪の中で履かれた靴洗うのも大変です😓
息子は雨の日も靴なの靴乾燥機(布団乾燥機とセット)買いました。
なので汚れ適当に洗い流して多少汚くても乾けばOKで毎年の雪シーズンや雨はやり過ごしてます(笑)
ちなみにうちは本人は楽しそうに選ばせて買っても帰ったら絶対履かない子です🤣(笑)
靴もこだわりあって何年もサイズだけ上げて同じメーカー、同じ色買ってて同じものを洗い替えの予備として持ってるという変な子です😇笑
ママリ
すごい…👏
もう完全に割り切ってそんな感じにもできるんですね!🤣
まだ2歳前なんで突然の長靴ブームが来る可能性も捨てずに履いてくれる長靴探したり探さなかったりしてみます!!🤣