※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
ココロ・悩み

ワンオペで土日頑張りました。下の子が昼寝せず、疲れました。自分を褒めて休みます。夕飯も作り、家事も完了。頑張った自分を認めます。

ワンオペ土日よくがんばった。🥺
今日は下の子昼寝しなかったし本当に疲れた。あー息抜きにパーッとしたいけどできないからここで呟いて自分で自分のこと褒めてあげて(笑)、休もうと思います🥺
夕飯は惣菜買おうと思ったけど作ったし掃除洗濯もしたし、当たり前のことかもしれないけど今日もよく頑張ったな、私😑

コメント

はじめてのママリ🔰

毎週土日ワンオペすぎて本当につかれます!!!
お疲れ様でした!!!😂
上の子はだいぶ楽になりましたが、やはり下の子に振り回されますねー😭

• ゆりりん

ゆりりん

コメントありがとうございます!お疲れ様です💕
    ほんと、下の子に振り回されますよね。イヤイヤ期真っ只中で何とかしてほしいくらいです😂
    下の子ばかり構っていたら上も可哀想ですし😞兄妹喧嘩もしますし本当疲れます😓😓

• 12月11日
なみ

材料買ってご飯作るのも、掃除洗濯も、当たり前の生活行為ですが、それがワンオペ育児状態なら、確実に当たり前が当たり前に出来なくなります!
ほんっとうにお疲れ様です!!

• ゆりりん

ゆりりん

ありがとうございます🥺🥺
    特に、子供が小さいうちはお世話して遊び相手になって…家事が思うように進まなくて大変ですよね😣
    なみさんも毎日お疲れ様です🥺💕

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

うわーわかります💦
当たり前のことやけど、本当おつかれさまでした!
私も今日は弁当買おうかと思いましたがしっかりご飯つくりました!そろそろ使わなきゃやばい玉ねぎあるの思い出して、、、笑
ちなみにうちも土日ワンオペです💦
夜、冷えた身体をお風呂で温めるの、最高でした❤️

• ゆりりん

ゆりりん

わかります!笑
    傷みそうな食材見て、作るか…😮‍💨と私も買うのをやめて渋々作ったりしています(笑)料理は好きですがやはり子供たちがいるとバタバタして極力楽してしまいたくなります😅
    たのさんもお疲れ様です🥺⭐💕

• 12月12日