赤ちゃんのオムツについて相談です。体重4500gの赤ちゃんでパンパースSを使用中。太ももに跡がつき、お腹はゆるゆるで漏れが多いです。他のメーカーを検討中で、アドバイスをお願いします。
こんにちは😃
生後1ヶ月と2wの赤ちゃんがいます
オムツについてご相談です
体重4500キロでパンパースSを使ってます。
うちの子は太ももが太いのか跡がつきます💦
お腹はゆるゆるでおしっこが漏れることが多いです😭😭
他のメーカーにしようか悩んでいます😩
メーカーの特徴やこれが良かったよ等
アドバイスをよろしくお願いします🙏
- てらあさ(8歳)
コメント
loamrve
パンパースはつくり小さめですよね(>_<)
メリーズは全然同じサイズでも大きさ違いますよ(^^)
大きめで生地もやわらかいです(^^)
うちは今ムーニー使ってます(^-^;
lallui
うちの子は1ヶ月で5キロありましたが、当時は買いだめしてしまったメリーズを使っていました。あまりフィット感がなく太ももも太めなので跡がよくでき合わないなぁと思い色々試すことに。
現在4ヶ月で8キロなのでMサイズ、テープの経験になってしまいますが…
パンパースは皆さん仰る通り小さめだと思います。メリーズよりはフィット感はありますが。
メリーズは肌触りもいいですが伸びがあまりなく、太ももにも跡ができていました。ウェストはうちの子には小さめに感じました。背中漏れはムーニーよりは少なかったですがたまにはありました!
大きめと聞いていたムーニーはテープタイプでしたがむしろ小さい?と思ってしまいました。股下が浅めでウンチも毎回背中漏れギリギリか漏れることが多く、デザインは可愛かったのですが断念。
現在はグーンにたどり着き様子を見てみようかなという感じです。サイズは他のメーカーよりダントツで大きめで枚数も多いし値段も安めなのでお得です。肌触りも悪くありません。個人的にはパンパースの方が紙っぽくて気になりました。
私も子どもにオムツが合わないと思い色々情報を見ていましたが、結局は納得のいくよう実際に試してみるのが一番だと思います。お子さんにあったメーカーが見つかるといいですね😊
-
てらあさ
すごい✨たくさんの情報ありがとうございます😊いろいろ試したのですねっ
赤ちゃんが気持ちのいいオムツ選びもなかなか難しいものですね😩
グーンに行く前にまずはムーニーを試してみようと思います!!!
我が子に合えばいいなあ〜👉👈
アドバイスありがとうございました💕- 12月30日
lovexxx
ムーニー少し小さめでできているので
お腹周りにはよさそうなきがしました!!
赤ちゃん本舗で会員になると
お試しもらえるのでそれでためしてみるのよさそーですよ!
-
てらあさ
ムーニー買ってみました〜(^ω^)アドバイスありがとうございました😊
赤ちゃん本舗の会員ですね!ありがとうございます♩- 12月30日
-
lovexxx
合うといいですね♡- 12月30日
いずmam
ムーニー、メリーズお勧めです!
-
てらあさ
ムーニー買ってみました💕ありがとうございます😊
- 12月30日
ゆん
テープで真ん中まで止めてゆるゆるですか?
ムーニーがパンパースより少し小さめで、お腹回りがブカブカな子にいいと思います(^ ^)
-
てらあさ
少しゆるゆるでした💦
それぞれの特徴ありがとうございます😊ムーニーにしてみましたっ(^ω^)- 12月30日
らんらんるー
パンパースめっちゃ漏れないですか!?😭
個人的にパンパースは小さめな作りな気がします😎
私は頂き物のオムツは全部パンパースだったんですけど
9割うんちが漏れて悲惨だったんでパンパースはもう使ってません(._.)
私が使って良かったと思ったのが
ムーニーですかね😊
あと、グーンも値段の割には漏れなくて良いですよ😊
あ、でもお腹が細めならムーニーはピタッとゴム?っぽくなってるのでムーニーの方がいいかも?\(^o^)/
-
てらあさ
最初はパンパース良かったんですけど最近は漏れて漏れて、、😭
みなさんのアドバイスを聞いてムーニー買ってみましたっ(^ω^)グーンも良さそうですね👏🏻
アドバイスありがとうございました♩- 12月30日
おうちゃんmama
テープの付け方変えると太ももにあとつかずにおしっこ漏れしなかったですよ?
テープを斜め下につける感じにしてそれでもきつそうならサイズアップか他社にかえてましたよ!
-
てらあさ
テープのつけ方いろいろ変えたんですけどなかなかで〜私のやり方がダメだったかも😅笑
ムーニーに変えてみました🙌アドバイスありがとうございました♩- 12月30日
I&Kmama
大きめな子にはムーニー、メリーズ辺りがオススメデスよ♪
我が家ではパンパースきついなっと思い始めたらサイズアップする前にムーニーやグーンの同サイズを使ってカラサイズアップしています(^^)(メリーズはオムツ自体は良いのですが、品薄だったり高かったりであまり使ったコトありません💦)
-
てらあさ
オムツによって大きさ違いますね〜😅みなさんのアドバイスを聞いてムーニーにしてみましたっ(^ω^)ありがとうございました♩
- 12月30日
mi yu mi
うちの子もそうなんですよ。
最近、やっと4000㎏いったかな?
という感じですが
ナチュラルムーニー使ってましたが
新生児~5000㎏のサイズは
ちょっと小さめになってきました。
パンパースS、日中の
短い時間帯ならなーんとか
大丈夫そうですが…
お腹回りがブカブカで💧
夜寝てくれたときにたまたま
着けたら、朝、びっしょり
背中までモレモレで😣
お試しでムーニーS頂いていたので
使ってみたら、ぜーんぜん!
フィットしてて漏れなくでした☺
なので、今あるオムツが
なくなったらムーニーSかナチュラルムーニーSに変えようと思っています。
-
てらあさ
ミハルさんのお子さんもそうだったんですね〜😭😭朝起きて服がビッショリしてると焦っちゃって、、
みなさんのアドバイスも聞いてムーニー買ってみましたっ(^ω^)ありがとうございました♩- 12月30日
てらあさ
オムツによって大きさ違いますね〜😅ムーニーを買ってみました!!ありがとうございました💫