※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y_m.i
妊娠・出産

妊娠中の不安を抱える方が前向きな言葉を求めています。

前向きな言葉を掛けて頂きたいです。

1人目は妊娠高血圧症候群と発育不全で37wで1480gと小さめでしだか胎盤も問題なし子供にも問題なしでした。
今回は初めから大きめの病院を受診しています。

32wになり検診で1450gで小さめだねといわれました。
このままさらに曲線から外れるようであれば入院です。と言われました。

もうなるようにしかならないのは分かっていますがまだまだ甘えん坊の娘から私自信も離れる勇気はありません。
毎日不安で逆に体に良くないなぁと思っています。

こんな私が今をおだやかに過ごせるよう前向きな言葉を頂きたいと思い投稿させて頂きました。

どうかよろしくお願いします。。

コメント

はじめてのママリ

私も、今2人目妊娠していて、1人目妊娠の時、持病があり妊娠してはいけない薬を妊娠がわかるまで飲み続けていました。もしかしたら心臓に疾患がある子、奇形の子が生まれるかもしれないと言われました。
私自身も妊娠高血圧になり1ヶ月入院した、不安で不安で、出産も帝王切開し、出血多量で死ぬ間際でした。
ですが、我儘娘のやりたい放題で元気な子が生まれてきました🤣不安になることすごくわかります。不安になるということは悪いことだと思ってません!
なるようにしかならないし、子どももきっと頑張ってます💖
大好きな物食べて好きなことして出産まで頑張りましょ💖

• y_m.i

y_m.i

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ただただ長女と離れたくないという思いが大きいです😓

私自信も小さく生まれているので体質なんじゃないかと思っているのですが😌

おいしいもの食べて2人産まれたら何をしようとか考えながらゆったり過ごせるようにしようと思います😊

• 12月11日