コメント
退会ユーザー
ありますー!あれ、やっぱり吸収剤ですかね💦今はメリーズにしてしまいましたが、パンパースの時はよく着いてました💦
kn7
それは吸収しすぎてるののか
破れているのかも?
けどパンパースはよくポリマーが漏れるって
聞いたことあります:;(∩︎´﹏`∩︎);:
うちはずっとメリーズ使ってますよ!
サラッとしてて肌触りがいいです😊
-
うさこ
一回のおしっことか少量でもすぐ替えるので、朝方とか数回溜まっているときに限るわけではないんですよね💦
次は変えてみます(*^^*)- 12月30日
みぃた。
しょっ中くっついてました( ;∀;)わたしも上の質問者さま同様メリーズ使ってます^ ^
-
うさこ
あれ取るの神経使うんですよね🤢
パンパースとメリーズ、ムーニーを行ったり来たりしているんですが、パンパースが一番の腰回りがしっくり来てて良かったんで、がっかりしてます。- 12月30日
ちなっきー
パンパース使ってるときはたまについてました!
そしてうちも今はメリーズ使ってますー!(^ω^)
-
うさこ
メリーズ派多いんですね⍤⃝♡
義母が勝手に買ってきちゃうので、今のが使い終わったらメリーズに変えようと思います👍🏻💕- 12月30日
きのりぽ
たまに付きますよね😅でもまあ手こずる量でもないし本当にたまにくらいなので、気にしてません🤗産院からずっとパンパース愛用してますし今後もパンパースです。
メリーズはサイズアップする際に安かったので買って使ってみたのですが、うちの子には合わず、お風呂場でオムツをつけて縦抱きしリビングに連れていく合間だけの数分間でお腹周りが肌荒れしました😭
お腹周りの素材?の紙質がパンパースより若干ぶ厚く硬めなので、そのせいかなと...泣く泣く1パック余らせる結果になりました💦
なので、今使っているオムツで特に漏れや肌荒れなどのトラブルがないようなら、個人的にはそのままメーカーを変えずに使うのがいいかなと思ってます☺️
でも今は新ナチュラルムーニーに惹かれてます✨近々試してみたい😚💕
本当はできることならオムツ少量売りパックが欲しいですよね💦試供品もありますが2、3枚だと肌トラブルまでは分からないので😢
-
うさこ
すぐ肌荒れしちゃったんですね〜💦
大きく生まれたのでパンパースの伸びが良い部分で愛用してましたが気になる吸収剤。。
うちはどのオムツ使っても肌荒れはしないのですがテープがきつきつなのが迷うところです( ´O` )
少量売りしてほしいですよね⠒̫⃝!- 12月30日
-
きのりぽ
うちも新生児の頃にメリーズの試供品は試してて、その時は肌荒れしなかったので安心して買ったんですよね💦
それから肌弱い子なのかと心配して、今は紫パンパース使ってますがそれ以降肌トラブルがなくなったので、次はプーさん可愛いし使いたいなあ...試供品もわりと良かったし!と懲りてませんが😅
肌荒れしない子ならコスパもだけどデザインで決めちゃうのもありかもですね🌟
べつに誰に見せるわけでもないけど、オムツ替えの際にテンション上げるのも大事ですし✨(笑)
個人的に緑パンパースのしまじろうデザインは可愛くて好きだけど、紫パンパースはいまいち可愛くないので緑に戻したい気持ちがあり悩みます~😖💕- 12月30日
-
うさこ
ちょっとしか使っていないのにってかなり損ですもんねぇ。
メリーズかムーニー…うさぎさんかプーさんか…完全に親のテンションの問題になっちゃいますね😅
あるところでは、親の見栄で、ゲンキとグーン(だったかな?)は使わず、パンパース・ムーニー・メリーズを使うのがステイタスとか思ってるママ友もいるみたいです。おかしな話ですけど🤷♀️- 12月31日
きむひめ
私も生まれてからパンパース使ってます!
吸収剤…?
気にしたことありませんでした(°_°)
そんなのわかるほどついてるんですね😲
でも、オムツかぶれとかないので、今のとこパンパースでいこうと思ってます!
(他のに変える勇気なくて笑)
-
うさこ
うちも産院からのプレゼントはパンパースでした。暫くはプレミアム使ってたのですがSサイズにしてから普通のタイプにしたら吸収剤が付くようになって…💧
よーく見るとプツプツと付いている程なので、気にならないと言われればそれまでなんですが。
他のメーカーに変えても肌荒れないので、気分転換という親の都合です 笑- 12月30日
うさこ
やっぱりそうなんですね〜🤔
気になってましたが、おんなじ方がいてよかったです☺️