※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんですね!お昼寝のコツを教えてください。

生後8ヶ月です!
日によって出かけたりすると生活ルーティン変わっちゃうし睡眠時間とかも短くなっちゃうけどみなさんお昼寝はどうやってさせてますか?😪

コメント

‪🫶🏻

息子はおでかけの時の方が高確率で寝ちゃいますが、次の日元に戻ってるので長く寝てたら起こしますが、全然寝てなければそのまま起こしといて夜長く寝かせてます☺️

ママリ

寝たい時に寝せてます😳

ママリ

外出先とか抱っこ紐では極限まで行かないと寝れないタイプなので夜早めに寝かせれるようにします!可能ならお出かけは半日までにして、残りの時間はいつものペースで過ごせるようにします🥺

☺︎

気にしてないです☺️外出する時はほとんど抱っこ紐なので、眠くなったら寝かせる感じです👏🏻

S❤︎mam

うちは車の中やベビーカー、抱っこ紐ではほぼ寝ないので(寝ても数分...)、おでかけすると、ルーティーン崩れまくってます🤣

それでも次の日には直ってることが多いので、お出かけの日は寝たい時に寝かせて起きたタイミングで授乳してました🙂✨

ただ、離乳食だけは時間あまりずらしたくなかったので、寝てたら起こしたりしてましたけど✨

♡

みなさんありがとうございます♡参考にさせていただきます♡