生後3ヶ月の息子がいます。旦那が離婚したいと言っていて、応じるべきか…
生後3ヶ月の息子がいます。
旦那が離婚したいと言っていて、応じるべきか悩んでいます。
旦那は生活費を勝手に銀行からおろしてギャンブルに使っていました。
通帳だけ旦那から預かっていてキャッシュカードは持たせていました。
1ヶ月程前にやっと産後落ち着いたので記帳に行ったところ私が臨月の時期、産まれたばかりの時期に旦那が毎日のようにコンビニで数万円おろしていました。
何故か追求したところ、何度も残業と嘘をついてパチンコへ行っていたと言っていました。
以前、旦那の財布からゴムが出てきたこともあり浮気か?と一気に信用が無くなりました。
それから毎日不安で帰りが遅い日は心配になり本当に残業?などと聞いてしまっていました。
するとそれが嫌だったようで、俺縛られるん嫌いやから離婚すると言い出し、家出されました。
そのときは何度も謝り、やっと帰ってきてくれました。
最近、また帰りが遅い日が続き、今日まだ仕事だよね??と聞いてしまったところ逆ギレされ、もうお前とは離婚すると言われました。
子どもはかわいくないの?捨てるの?って聞いたらそれ以上に今の生活は嫌だと言われました。
あと私が手洗いうがいをするようにうるさく言うのが嫌だそうです。
聞いてしまった自分もとても嫌です。
息子からパパを奪ってしまうかもしれないと思ったら申し訳なくて涙が止まりません。
いわゆる私たちは、でき婚です。
旦那は私より若いのでまだまだ周りも結婚していないので遊びたいんだと思います。
自由にお金を使って静かに暮らしたいそうです。
実家は県外です。妊娠した際も反対を押し切って出産しました。いまは孫が出来て喜んでくれていますが、これ以上の迷惑はかけられません。
義実家にも一度相談したことがあるのですが、あなた(私)が我慢するべき。と言われました。旦那は一人っ子ということもあってとても大切にされているみたいです。
ですので、頼れる人がいないのでこちらで相談させて頂きました。
もう相手が離婚したいと言い出したら応じるしかないのでしょうか。
県外で実家から離れてシングルマザーってやはり難しいですよね…
現在は正社員で、育休中です。
- 旦那
- 臨月
- 育休
- 浮気
- 生後3ヶ月
- シングルマザー
- 一人っ子
- 産後
- パパ
- 遊び
- 出産
- お金
- 息子
- でき婚
- 妊娠した
- 生活費
- 離婚
- 手洗い
- 結婚
- コンビニ
- 離婚したい
- 義実家
- 銀行
- 正社員
- ギャンブル
- 出産しました
- りょうこ(8歳)
はじめてのママリ🔰
最低な旦那ですね。
申し訳ないですが
読んでいてイライラしました。
自分が勝手にお金使い込んで
信用なくしてるくせに
疑ったら縛られるの嫌だから
離婚とか甘ったれんなって感じです。
若いとか関係ないです!
周りも遊んでるから遊びたいとか
だったら妊娠させないように
しっかりしれって話です、、!
自分だったらそんな旦那
いらないです!!
何度も話し合い
あちらが変わる気がないのなら
離婚します!
☺︎ さぼさん ☺︎
私なら慰謝料きっちりもらって離婚します。
非があるのは旦那さんであって、そのくせアレが嫌だコレが気にくわないってワガママすぎませんか?手を洗ってって言われるの嫌って小学生でもあるまいし。
そんな父親になりきれてないひと旦那として、子供の父親として必要ないです。
母子家庭になれば児童扶養手当も出ますし保育園も優遇してくれますのですぐ入れるはずです。
独身の友達のように遊びたいなら遊ばせればいいです。
その代わり二度と会わせません。
ももたろー
息子からパパを奪ってしまう…それはこの状況では違うのではないでしょうか?
明らかに相手に非があり父親の自覚がない人なんて私だったら要りません。
私自身が母子家庭ですが、父親がいなくて辛い思いをしたことは正直一度もありません。
相手が変わらない限り、将来息子さんにも悪影響だろうし、離婚します。
1人で抱え込まないでくださいね💦
ゆうゆう
私も今年の夏そんな感じでした。実家は県外で正社員のフルタイムです。
子供から父親を奪う権利があるのか・・・分かりません。でも娘にとってあんな父親はマイナスです。今後迷惑だけはかけないで欲しいといって、養育費も0です。
正社員ですので、収入の関係で児童扶養手当は貰えてません。児童手当のみです。
子供の体調が悪い時はしんどいですが、実家の母が定期的に来てくれるので、助かっています。実家が県外でも何とかなりますよ♪
りょうこさんも今、きっと色々な事を考えておられると思います。ご主人は子供さんにとって必要な存在ですか?子供さんがお話出来るようになったときにお友達に自慢出来る父親でしょうか?
元主人も前科持ちで 、ギャンブル依存症です。聞かなかった私も悪いのですが何も知らず結婚しました。ギャンブルは毒です。お金を使い込んでまでするなら、もう病的です。
娘を授けてくれた事には感謝していますが、一緒に生きる人ではありませんでした。
りょうこさんと子供さんに良い結果が訪れますように!
Kくんママ*\(^o^)/*
うちの旦那とそっくりです。
10月末に子宮外妊娠で手術をして自宅安静だった為、県外の実家に帰ってました。
なのでキャッシュカードを渡して週に1回決めた額(食費のみ)を降ろすように約束してました。ところが記帳したところ、食費を下ろした次の日に2週間分の生活費を勝手に降ろされてたので問い詰めた所、離婚すればいいんじゃね?といいだし本気で離婚を考えました。その2週間後くらいに次は定期代と食費で2万渡していたのにもかかわらず、翌日、義母にあたしが定期代とくれないと嘘をつき、2万送金してもらい、その数日後に更に1.5万送金してもらっていてその全て5〜6万をパチンコに全額使い込んでいました。
しかもあたしが息子出産のために里帰りしていた時にも同じようなことがあり、あたしが義母や旦那の親戚に責められた挙句それとは別に90万の借金を作っていました。結果100万以上パチンコにつぎ込んでたことが判明して返済で毎月赤字なのを分かっていてそういう自分勝手なことをされました。
旦那にも義母にも呆れて言葉が出ません。
りょうこさんは地元に帰ることはできませんか?
はっきり言って生活費の使い込みまでするようになったらギャンブル依存症だと思います。きっとうちの旦那のように何度も同じことを繰り返します。
地元に帰れるなら別れてシングルになった方が子供のためにもいいかもしれません。
あたしはそう思い、そのうち別れるつもりです。
りんちゃん
浮気な気がしますね。パチンコ行くのにゴムなんていりませんよね。浮気を隠したくてパチンコと言っているのでしょう…離婚したいけど慰謝料請求額増えたら離婚後遊べなくて困るとか…。父親の自覚がない男の考えそうなことです。
すみません。現在育休中のシングルマザーです。
男性不信な部分もあるので悪く悪くとっているのかもしれませんが…。
りょうこさんがパパを奪ったのではありません。パパが勝手に出て行きたいと言ったのです。
息子さんとりょうこさんを養うための生活費を身勝手な自由の為に使いたいからです。
離婚に応じなくても優しいパパに変わってくれるのでしょうか…。
ご実家に頼りたくないなら、まずはシングルで息子さんと2人生活してみる事もできると思います。確か都営住宅も離婚後に住む為に応募できたと思います。保育園は片親だとポイントが高くなるので入りやすいかと思います。
やってダメならご実家に戻れるようにご両親に頭を下げてお願いしてみてはいかがですか。これ以上の迷惑はかけたくないという気持ちとてもよくわかります。でも出来ないものは出来るようにするには、そんな手段もあると思いますよ。
今の段階で孫が可愛いなら一緒に暮らす事も親孝行かもしれません。
-
りんちゃん
義両親はりょうこさんに何をどう我慢しろというのでしょうね。。
りょうこさんと息子さんが良い方向に進みますように。- 12月30日
るーママ
ちょっと違いますけど、私と悩みが似てます。
私は旦那に離婚届置いて出ていかれました。
子供にも無関心だったんで親権もいらないみたいです。
人からちょっとでも何か言われたら耐えれないプライドの塊だったんで話合いすらできてないです。
仕事は続かないし家いる時はずっと寝てるしお金はいれないしとんでもないクズ旦那です。
娘の為にと我慢してましたけど、一緒にいるべき相手ぢゃないと思いました。
そんな姿を娘が見てそれが当たり前だと思ってほしくもないし悪影響でしかないので早めに見切りつけた方が楽になれるかなって…。
育ちのせいもあると思いますけど大人になりきれてない人は親になっちゃいけないですよね。
しかもうちの旦那の場合バツ2子供有り年下。笑
まだ20代ですよ?
キチガイでしょ?
結婚してから聞かされて泣くしかなかったです。
今はシングルに対して世間も協力的だしきっと支えてくれる人が必ずいますよ‼︎
両親揃ってるから幸せとは限らないですからね!
r♡mama
私の旦那も子供に関心もなく独身気分のままでこっちが文句言うだけでめんどくせーってなってしばらく連絡もなしで4日帰ってこないようなクソ旦那ですけど、
ここでみなさんのを見てると世の中の男はほんとにどうしようもないなどうなってるんだ。って感じで言葉さえ失いますね😭
中には立派な旦那さんもいるんでしょうけど、あまりにも酷い人ばかりですね😡
ミカン33
私も離婚です
義理親のあなたが我慢しなさいと決めつけることの意味がわかりません‼
実の親には現状を正直に話しましょう
りえっち♥
元旦那みたいで腹が立つ‼
そんな男いらないです。
そんな父親いらないです。
母子家庭のがよっぽどいいですよー。😄
国からの支援もあるし保育園も融通きくし‼😌
コメント